Solusi efaktur "failed to decrypt safe contents entry:javax.crypto.BadPaddingException: Given Final block not properly padded"

Mungkin anda sebagai seseorang yang memiliki mobilitas tinggi sehingga membutuhkan aplikasi efaktur yang bisa anda bawa kemana saja atau anda pindahkan. Sering kali bagi anda yang pernah memindahkan aplikasi efaktur dari PC/laptop ke PC/laptop lain ketika akan upload faktur pajak atau membuat laporan SPT Masa PPN1111 terkadang anda diminta import sertifikat elektronik ke aplikasi efaktur. Nah, yang menjadi sorotan saya adalah ketika anda mulai mengimport sertifikat elektronik ke dalam aplikasi efaktur, tetapi ketika anda memasukkan passphrase muncul error "failed to decrypt safe contents entry:javax.crypto.BadPaddingException: Given Final block not properly padded"

error salah passphrase sertifikat elektronik
Salah Passphrase
Solusinya adalah periksa passphrase yang anda masukkan, pastikan passphrase yang anda masukkan sudah benar. Pastikan huruf kapital, huruf kecil dan format angkanya benar karena passphrase merupakan case sensitive. Harus sama persis ketika anda melakukan input passpharse saat pengajuan sertifikat elektronik. 
Baca juga : Solusi Lupa Passphrase Sertifikat Elektronik
Apabila anda lupa passphrase akibatnya akan sedikit rumit, yang harus  anda lakukan adalah anda harus melakukan pencabutan sertifikat elektronik kemudian mengajukan permohonan sertifikat elektronik kembali. Apabila syarat yang diajukan lengkap dan sesuai, maka anda dapat menyelesaikan permasalahan lupa passphrase dengan cepat. Demikian, semoga bermanfaat.
Solusi efaktur "failed to decrypt safe contents entry:javax.crypto.BadPaddingException: Given Final block not properly padded" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Triwibowo

9 comments:

Unknown said...

kalo prhaspres sdh benr tp masih eror gmn ya ?

Triwibowo said...

@unknown > coba download sertifikat yang baru di enofa online kemudian coba lagi

Esa Nurul Arafah said...

Passpharase udah bener, kenapa masih muncul notif yg sama " failed to decrypt safe contents entry:javax.crypto.BadPaddingException: Given Final block not properly padded " Duuuhhh Kok ribet ya

Triwibowo said...

@Esa Nurul Arafah : kalau sudah benar. Coba ganti sertifikat elektroniknya (download baru di enofa online(

Widia 1606 said...

passphare sudah benar, sudah download ulang di enofa tapi masih begitu. gimana yaa ??

Triwibowo said...

@Widia 1606 : ini sertif tidikat tidak diganti nama kan? kalau seperti itu terus berrti kesalahan memasukkan passphrase

Altim Sipahutar said...

Masih muncul failed to decrypt, padahal sudah download ulang sertifikat. Passprase udh benar..gimana ini ya........?.

Altim Sipahutar said...

Tetap muncul failed ini.. Udh unduh ulang sertifikat. Passprase udh benar..

Triwibowo said...

@Altim Sipahutar : hal itu masalah passphrasenya. Coba perhatikan besar kecilnya huruf, cek email juga jika lupa passphrase.

Post a Comment