Solusi error ETAX-40001. Efaktur Tidak Dapat Upload Meskipun Koneksi Internet Lancar

Sering kali Wajib Pajak dalam menggunakan aplikasi e-faktur mengalami gangguan dalam koneksi jaringannya. Jaringan dalam hal ini bukan limit internet atau kuota habis. Disini saya akan memberikan solusi ketika aplikasi efaktur tidak dapat terkoneksi jaringan meskipun jaringan internet lancar jaya.
  • Periksa provider yang anda gunakan apakah di tempat anda berada sinyalnya sangat kuat atau tidak? Apabila sudah sangat kuat tenanglah anda.
  • Cek Firewall dalam PC atau Laptop anda. Pastikan sudah dinonaktifkan/off semua. Caranya buka Control Panel-Windows Firewall-Turn Windows Firewall on or off


  • Setelah itu cek antivirus yang anda gunakan (terutama bawaan windowsnya). Yang menjadi sorotan saya pada pembahasan di sini adalah antivirus Avast. Pastikan antivirus tersebut protectionnya dinonaktifkan semua. Untuk antivirus selain Avast selama ini tidak mengganggu jaringan di aplikasi efaktur.
  • Apabila cara diatas masih belum bisa membuat aplikasi efaktur anda terkoneksi jaringan untuk upload faktur, silahkan untuk ganti provider atau jaringan wifi anda. Untuk cara ini hanya beberapa saja yang pernah mengalami masalah ini. 
  • Kebanyakan permasalahan tidak terkoneksinya jaringan pada aplikasi efaktur, dapat diatasi pada cara nomor 2 dan 3. Selamat mencoba, semoga berhasil.

Share this

Related Posts

First

31 comments

comments
2 November 2016 at 15:30 delete

sudah dicoba tapi masih belum bisa juga
padahal koneksi internet bagus .. sudah dicoba pake wifi yang lain masih tidak bisa jg...

Reply
avatar
2 November 2016 at 17:11 delete

Antivirus pakai apa? Coba antivirus dioffkan dulu. Udah coba tetring jg? Biasanya ngeblock aplikasi efaktur. Terima kasih

Reply
avatar
3 November 2016 at 07:43 delete

antivirus pakai AVG sudah saya Uninstall
kmrin dan pagi ini saya coba masih blm bisa jg .. pusing jadinya

Reply
avatar
3 November 2016 at 09:03 delete

wifinya coba pakai selain sp**dy atau selain provider tel***sel. udah juga?

Reply
avatar
17 November 2016 at 14:57 delete

apakah karena server pusatnya yang lagi ada masalah? saya juga mengalami hal yg sama. selalu gagal saat mau upload faktur pajak. tertulis ETAX-40001, padahal koneksi lancar.

Reply
avatar
17 November 2016 at 16:20 delete

Antivirus sama firewall udah exception atau off? Koneksi efaktur aman sejauh ini

Reply
avatar
29 December 2016 at 14:45 delete

sya jg mengalami error yang tertulis ETAX-40001 pada server dan error ETAX-10001 pada client, sy sudh coba solusi yg anda berikan tapi tetap tdk bs
Mohon bantuannya...

Reply
avatar
29 December 2016 at 14:53 delete

Silahkan dicoba untuk solusi selanjutnya di http://www.efakturespt.com/2016/11/solusi-ampuh-error-etax-40001-e-faktur.html
Untuk keterangan error ETAX 10001 kemungkinan besar ada error di databasenya silahkan baca di http://www.efakturespt.com/2016/11/e-faktur-error-etax-10001-error.html

Reply
avatar
29 December 2016 at 15:11 delete

mungkin ni terjadi error utk server pusatnya
karena web utk djp semua juga gak bisa

Reply
avatar
29 December 2016 at 15:21 delete

betul saat ini sedang gangguan dari server DJP, saya cek di http://svc.efaktur.pajak.go.id/wsdl/MasterFakturService.wsdl tidak terkoneksi. Terima kasih infonya

Reply
avatar
30 December 2016 at 07:38 delete

Hari ini saya coba juga masih belum bisa masih ETAX-40001

Reply
avatar
30 December 2016 at 07:45 delete

iya masih belum bisa, servernya masih down.

Reply
avatar
7 January 2017 at 10:27 delete

Mau tanya apa skarang juga masih down servernya? Soalnya etax 40001 padahal koneksi internet lancar.

Reply
avatar
7 January 2017 at 10:59 delete

Mohon maaf dan bersabar, info yang saya dapat ada perbaikan dan pemeliharaan d server efaktur jadi sampai minggu 8 januari 2017 pukul 17.00 kemungkinan mash error etax 40001. Saya cek di http://www.efakturespt.com/2016/12/cara-cek-server-e-faktur-sedang-offline.html?m=1 memang tidak ada koneksi.

Reply
avatar
7 January 2017 at 11:53 delete

terima kasih atas informasinya.

Reply
avatar
8 January 2017 at 18:10 delete

Mohon info apakah memang msh ada pemeliharaan atau bagaimana? thx

Reply
avatar
9 January 2017 at 07:51 delete

Untuk semlam memang mash belum bisa, pagi ini sudah lancar :)

Reply
avatar
17 January 2017 at 10:20 delete

Untuk hari ini apa servernya down? Mohon infonya, thanks

Reply
avatar
17 January 2017 at 10:28 delete

Untuk info yg saya dapat memang beberapa wajib pajak banyak yg tidak bisa tapi server saya cek
http://svc.efaktur.pajak.go.id/wsdl/MasterFakturService.wsdl
Masih terkoneksi.

Reply
avatar
20 January 2017 at 12:04 delete

mau tanya min dari tgl 17 januari 2017 sampai sekarang knapa belum bisa upload faktur pajak ya?

Reply
avatar
20 January 2017 at 12:35 delete

Keterangannya apa pak? Settingn di laptop/pc antivirus, firewallnya apa sudah di exception atau di off kan?

Reply
avatar
24 January 2017 at 15:05 delete

mau tnya nie... kok stiap mau upload faktur pjak gk bsa trs ya smpe skrng. . .
ktrngan'y. ETAX-40001: tidak dapat menghubungi E-TaxInvoice server anda harus terhubung dengan internet untuk mengakses service.
sedngkan smbungan intrnet'y lncar..
❔❔❔❔

Reply
avatar
24 January 2017 at 15:07 delete

mau tnya nie... kok stiap mau upload faktur pjak gk bsa trs ya smpe skrng. . .
ktrngan'y. ETAX-40001: tidak dapat menghubungi E-TaxInvoice server anda harus terhubung dengan internet untuk mengakses service.
sedngkan smbungan intrnet'y lncar..
❔❔❔❔

Reply
avatar
24 January 2017 at 15:13 delete

mau tnya nie... kok stiap mau upload faktur pjak gk bsa trs ya smpe skrng. . .
ktrngan'y. ETAX-40001: tidak dapat menghubungi E-TaxInvoice server anda harus terhubung dengan internet untuk mengakses service.
sedngkan smbungan intrnet'y lncar..
❔❔❔❔

Reply
avatar
24 January 2017 at 20:07 delete

Untuk antivirus pakai apa? Setting antivirusnya dan firewall di pc/laptopnya, diexception biasanya jaringan internet di aplikasi efaktur diblock. Kalau udah coba pake solusi ini
http://www.efakturespt.com/2016/11/solusi-ampuh-error-etax-40001-e-faktur.html?m=1
Apabila belum juga bisa dengan cara itu. Ganti provider internetnya. Semoga berhasil

Reply
avatar
25 January 2017 at 11:31 delete

mau tanya nih untuk etax-40001 untuk login berhasil pas mau uploder nya setelah loading muncul etax-40001 itu masalahnya apa ya mas

Reply
avatar
25 January 2017 at 12:35 delete

Biasanya settingan firewall di pc/laptopnya pak sama antivrirus jika pake antivirus teruatama avast dan avg. Coba di exception atau dinonaktifkan. Semoga berhasil

Reply
avatar
21 February 2017 at 12:01 delete

sangaatttttt membantu dan ampuuhhh.. saya uninstal antivirus avast dan setting firewall (non aktif) di pc.. lalu restart pc.. dan berhasil..
Terima kasih admin :)

Reply
avatar
21 February 2017 at 14:00 delete

Mantap, samasama. Senang bisa membantu :)

Reply
avatar
11 April 2017 at 14:59 delete

mas saya mau tanya, untuk upload faktu kok saya loading terus ya statusnya. tdk ada tertulis status eror dsb seperti teman2 lainnya.untuk provider saya sudah 3 kali coba pake wifi yang berbeda. sudah 3 hari seperti itu terus.

Terimakasih sebelumnya

Reply
avatar