Solusi Gagal Update e-Faktur Versi 2.0

Sebentar lagi, tepatnya 01 Oktober 2017 Direktorat Jenderal Pajak (DJP) akan melakukan update aplikasi e-faktur dari versi sebelumnya yaitu versi 1.0.0.46 menuju ke versi 2.0. Selain aplikasi e-faktur, DJP direncanakan juga dalam pengumuman resminya Nomor PENG-07/PJ.09//2017 akan meluncurkan aplikasi baru yaitu aplikasi e-Faktur Web-based dan aplikasi e-Faktur Host-to-host.

Saran yang paling saya sarankan kepada Anda, segera lakukan Backup dengan mengcopy folder "db" (dalam folder aplikasi e-faktur) ke lokasi penyimpanan lain atau media lain seperti flashdisk dan compact disk. Hal tersebut untuk mencegah terjadinya kesalahan (corrupt database e-Faktur) akibat adanya update e-Faktur. Tidak lupa juga saya ingatkan untuk segera download aplikasi e-faktur versi 2.0 di enofa online. 
Baca juga : Download Aplikasi e-Faktur Versi 2.0

Solusi Gagal Update e-Faktur Versi 2.0

Jika terdapat automatic update atau otomatis update pada aplikasi e-faktur, pada saat terhubung dengan jaringan internet, maka e-faktur akan secara otomatis update ke versi 2.0. Sebaliknya apabila terjadi lonjakan traffik pada saat update versi 2.0 maka dipastikan aplikasi e-faktur akan mengalami error dan tidak dapat dioperasikan. Bayangkan saja seluruh Indonesia serentak melakukan update.

Apabila update otomatis gagal tentunya kita harus mencari solusi lain, berikut akan saya berikan solusi jika gagal update e-faktur versi 2.0. Update Manual Aplikasi e-Faktur 2.0

Solusi Gagal Update e-Faktur Versi 2.0
e-Faktur lama versi 1.0.46. Copy "db" e-Faktur

Pastikan aplikasi e-faktur sudah tertutup dan tidak sedang dijalankan. Ambil folder "db" dari aplikasi e-faktur yang sedang anda gunakan (versi 46). Jika size terlalu besar, bisa anda kompres menjadi Zip (add to archive). Masukkan dalam flashdisk atau lokasi penyimpanan lain.

Folder e-Faktur 2.0

Jika anda sudah mendownload aplikasi e-Faktur versi 2.0 (di atas) segera lakukan ekstrak hingga terbentuk folder e-faktur baru. Pindahkan (copy) folder "db" e-faktur lama versi 1.0.46 ke dalam folder e-faktur versi 2.0 (lihat gambar). Jalankan ETaxInvoiceUpd.exe dan rename ETaxInvoiceUpd.exe menjadi ETaxInvoiceUpd_Old.exe setelah proses update database selesai. Jika berhasil update database, pastikan juga ada folder "backup" yang terbentuk.

Langkah selanjutnya, jalankan ETaxInvoice dan silahkan login. Lihat versi aplikasi e-faktur Anda, pastikan sudah ke dalam versi 2.0. Demikian, semoga bermanfaat.
Solusi Gagal Update e-Faktur Versi 2.0 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Triwibowo

332 comments:

1 – 200 of 332   Newer›   Newest»
RINA HAPSARI said...

saya sudah instal e-faktur versi 2.0
tapi kok uploader nya muter2 terus. udah 1 jam saya tunggu masih seperti itu... kenapa ya?

Unknown said...

case saya sama dengan ibu rina..
ada solusi ga ya?

Fransisco Tualaka said...

Sama nih..barusan update malah uploadernya muter2 terus..

wijayanti diah said...

Nih sdh update versi 2.0 tp saat start upload tidak bisa hanya loading saja mohon solusinya makasih

Tubagus Gilang said...

ane kmrn juga gitu, trus coba db nya buka hasil installan baru yg v2. setelah itu kan error gabisa terkoneksi lalu coba buka dlu sampai muncul pilihan database kalo udh close lalu copy aja db tadi di timpah di folder efaktur v2 setelah itu jalankan nanti di minta npwp, sertifikat online dan kode aktivasi, saya masih mentok disini. error gagal registrasi bacaan nya

afrizal akbar said...

itu di karenakan server e faktur lagi down rekan sekalian , kalau tidak salah mulai tanggal 29 sept sore sampai 01 okt

Triwibowo said...

Iya bapak/ibu, ini lagi down-time aplikasi enofa online dan efaktur sampai 1 oktober 2017. Jadi tidak bisa upload efaktur(bakaln muter2 terus) dan tidak bisa minta nsfp online. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat pengumumannya

http://www.efakturespt.com/2017/09/pemberitahuan-down-time-e-nofa-online.html?m=1

wijayanti diah said...

Itu kalo yg lama sdh update versi 2.0 tidak perlu dwnload baru lagi kan? Setelah update otomatis versi sdh 2.0 apa ada langkah2 brkutnya biar bsa jalab normal lagi tlg dishare thank you

Triwibowo said...

Kalau sudah bisa update otomatis ke versi 2.0 tidak perlu download lagi. Tinggal pakai saja nanti seperti biasa dan patch sertifikat elektronik di menu referensi.

wijayanti diah said...

Oke, semoga senin tdk ada kendala lagi terima kasih sdh dibantu

Selamat datang said...

minta link versi 2.0 donk.tenkyu

nur a ichsanudin said...

masih muter muter aja ini, padahal infonya sampe 1 okt 7.00 wib

Triwibowo said...

Silahkan download Aplikasi e-Faktur Versi 2 dengan cara mengcopy linknya.

e-Faktur Windows 32 Bit
https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRyZFR5aHZBZ3JCdTQ/view?usp=sharing

e-Faktur Windows 64 Bit
https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRya2JlY1Y3bXpLTnc/view?usp=sharing

e-Faktur Linux 32 Bit
https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRyd2R3dDQ0Uk1SbEU/view?usp=sharing

e-Faktur Linux 64 Bit
https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRyMG1Ma1FETTc1Mms/view?usp=sharing

e-Faktur Macintosh 64 Bit
https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRydS1ZWUNiMHZ0S1k/view?usp=sharing

Gie Moy said...

sy kasusnya lupa backup db yg lama.. bisa bntu solusi gk?

Triwibowo said...

Coba cara ini ya, masuk ke folder backup, cari file tertanggal dimana e-faktur masih normal (sebelum update). copy dan ekstrak hingga terbentuk folder db. semoga berhasil

amsal tega Mendila said...

untuk pengimputan non NPWP apakah diwajibkan untuk mengimput NIK mereka? dan cara mengimput nik nya bagaimna ya? terima kasih

Ellen said...

ETAX -10001 : error database
Versi Aplikasi dan database tidak sama
VErsi Aplikasi 2.0.0.
Versi Database 1.0.0.46
mohon bantuannya donk
karena database lama sudah saya coba copy ke yang baru tapi masih error

Mohon bantuannya
Thank's

Ragil yudhistira said...

sama kayak saya

Agustiono Patrick said...

bro, link windows 32bit error..
yg 64bit bisa, tolong dong

Ragil yudhistira said...

ak barusan bisa kok

Unknown said...

Server drivenya overload kak tolong diperbaiki,biar bisa kami download segera. terima kasih

Agustiono Patrick said...

eh, saya kok muncul peringatan nggak bisa download..
terlalu banyak yg akses katanya

Marisca Mutiara said...

mohon bantuan tidak bisa download updatean di link yang diberikan, bagaimana ya?

Adrian Sugiarto said...

ada yang pnya link ETaxInvoiceUpd_32bit.zip? share donk

wahyu sulistiyo said...

LINK TERBARU

https://drive.google.com/file/d/0B9NUEiz1HNSAZy00Vk9RQkExRkk/edit

Agustiono Patrick said...

klau nggak bisa coba download lewat dropbox..
https://www.dropbox.com/s/yw40oiwvtfvn5y6/EFaktur_Windows_32bit.zip?dl=0

Marisca Mutiara said...

@wahyu sulistiyo sudah bisa download thanks

reza hafiz said...

untuk Marisca Mutiara boleh di share ke drive

reza hafiz said...

untuk pak wahyu sulistiyo itu gak salah updatenya sizenya sampe 400mb, seharusnya cuma 140mba saja, atau itu semua bit di jadikan satu

xxxizoow said...

https://drive.google.com/file/d/0B9NUEiz1HNSAZy00Vk9RQkExRkk/edit

untuk link diatas apa benar sizenya skitaran 400mb? dan itu untuk 32bit atau 64bit ya? tq

wahyu sulistiyo said...

iya itu semua bit dijadikan 1 file. silahkan download, pas ekstrak ada 3 file untuk mac dan windows

xxxizoow said...

Dan utk link : e-Faktur Windows 32 Bit
https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRyZFR5aHZBZ3JCdTQ/view?usp=sharing


kenapa setelah download yang keluar hanya file .exe nya saja? mohon bantu

Iman Agus Trianto said...

Min link download e-faktur 2.0.0.1 di GD, expired. Mohon untuk di followup lagi.

wahyu sulistiyo said...

@xxxizoow sekedar membantu saja, jika muncul file exe saja yg ukuran 140mb-an, klik 2x untuk ekstrak lagi menjadi folder efaktur windows 32bit/64bit.


@iman agus trianto silahkan cek komen diatas ada link terbaru untuk download efakturnya

linda lindsay said...

mohon infonya rekan2 sekalian. setelah update efaktur, pada saat sy input data NTPN pembayaran PPN kok muncul error terus ya "gagal menyimpan ssp, ssp tidak valid" padahal data yg diisikan sudah benar semua. barang kali ada yg paham...mohon infonya..

Jez Jez said...

saya malah tidak bisa download sama sekali. yang google share maupun yang dropbox. bisa di bantu ga ya?

Muse Ok said...

jangan jangan memang belum sempurna updatenya.. soalnya next page di pajak keluaran dan pajak masukan saya juga ga bisa di klik.. ga bisa pindah ke page berikutnya.. harus diketik nomor halaman dan tekan enter baru bisa muncul

Adrian Sugiarto said...

saya masih error Etax-40001, berarti ini masalah dngn server db DJP ya gan ?

wahyu sulistiyo said...

Silahkan share ke teman teman yg membutuhkan efaktur versi 2.0 dengan link update..

https://drive.google.com/file/d/0B9NUEiz1HNSAZy00Vk9RQkExRkk/edit

(ukuran file 440mb : 3 file efaktur 32bit&d4bit for windows dan mac)

Beni Hendriyadi said...

ada link alternatif lain? semua link full. please share..

Adrian Sugiarto said...

https://drive.google.com/open?id=0Bzm4fu6mglH6V3FPZ1pnc01vaVE
link dr drive saya win32bit

ade alwiyah said...

gak bisa dowload versi terbarunya

Keterangannya seperti ini. mohon bantuannya

Sorry, you can't view or download this file at this time.

Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or download the file. If you still can't access a file after 24 hours, contact your domain administrator.

Bagus said...

Terimakasih. Bang..

Unknown said...

Sekarang untuk upload faktur pajak keluaran jadi banyak reject dikarenakan PPN lebih besar 10% daripada DPP. Contoh DPP : 220.090 PPN seharusnya 22.009 akan tetapi pada sistem perusahaan kami nilai PPN sebenarnya 22.009,5 ,(ada angka dibelakang koma) maka sistem otomatis membulatkan PPN menjadi 22.010 sehingga pada saat akan upload terjadi reject. Ada solusi tidak untuk case ini ? dikarenakan jika harus ubah 1 1 maka akan memakan waktu yang lama , dan sistem dari kami tidak dapat diubah mekanisme nya.

Adrian Sugiarto said...

MIRROR LINK KE 2 GDRIVE UNTUK VERSI WIN 32BIT
https://drive.google.com/file/d/0Bzm4fu6mglH6NDZ3WGRkSVB3d00/view
Silahkan

Fiasiya Lazi said...

https://drive.google.com/file/d/0Bzm4fu6mglH6V3FPZ1pnc01vaVE/view

bikin group whatsapp harusnya

xxxizoow said...

@wahyu sulistiyo terimakasih atas bantuannya pak.

FYI tadi tidak bisa klik 2x, jadi setelah ekstrak akan keluar file Efaktur.exe, file tersebut harus diekstrak lagi agar filenya bisa terbuka. jangan lupa copy DB sebelum pakai versi terbaru.

ghraft_zyx said...

ada yang punya mirror link utk windows versi 64 bit? terima kasih

yofan hadi pratama said...
This comment has been removed by the author.
yofan hadi pratama said...

mirror google drive gw (32&64) :

https://drive.google.com/file/d/0B3nkthdBOTYET1Jra3M5a0xVT2s/view?usp=sharing

fathurrosyid@yahoo.co.id said...

rekan, boleh dibantu email soft copy updatenya ke fathurrosyid@yahoo.co.id

Mitch Atma said...

Bagi yang kuota exceed
1. Dari link di atas, kalau di klik keluar "Sorry, you cant view bla bla bla", liat linknya. Ada tulisan "uc", diapus lalu ganti jadi "open" lalu pencet enter

2. Setelah itu akan muncul baru tampilan baru

3. Di pojok kanan atas ada tulisan "Add to
My Drive", di klik

4. Klik lagi "Add to My Drive"nya utk membuka Google Drive storage di tab baru

5. Cari file nya yang tadi kita add to drive

6. Klik kanan lalu pencet "Make a Copy" dari menu tsb

7. Cari file copy yang tadi, lalu klik kanan dan download

Bagi yang kurang paham, ini link tahapan-tahapannya dalam bahasa Inggris

https://www.ghacks.net/2017/04/14/fix-google-drive-sorry-you-cant-view-or-download-this-file-error/

-Mitch

Ria Septiana said...

ayoo bikin group :0

Ragil yudhistira said...

belum bisa update e faktur nih

Ria Septiana said...

apakah server masih down ??

lina eristyan said...

Rekan, mohon dibantu email ke linaeristyan2013@gmail.com untuk aplikasi versi 2 nya

semua link tidak bisa dibuka

mohon bantuannya

terima kasih

Asmeri Wang said...

hai teman -teman saya juga masih kesuliutan untuk download update nya e faktur, terakhir update otomatisnya error lalu muncul ETAX-4006. gimana ya? links untuk windows 32 bit boleh minta di share lagi ga ya? atau ada yang berkenaan boleh tolong email ke saya di asmeriwang@gmail.com

wahyu sulistiyo said...

Jika masih ada yg membutuhkan aplikasi efaktur 2.0 win 32bit/64bit, silahkan tuliskan email kalian di komentar.

Yusan Wulandari said...

Saya sudah berhasil download, dan copy db versi lama ke versi baru, tp pas klik etaxinvoice kok keluar register etax invoice ya?
Solusinya bagaimana?

wahyu sulistiyo said...

untuk versi yg terbaru tidak bisa asal copy paste db, ada bbrpa langkah lagi yg harus dijalankan,:
1. paste db lama efaktur terbaru
2. klik 2x "EtaxInvoiceUpd.exe"
3. tunggu sampe selesai/menghilang
4. rename file "EtaxInvoiceUpd.exe" menjadi "EtaxInvoiceUpd_Old.exe"
5. lalu gunakan efaktur seperti biasanya.

solusipajak said...

mohon bantuan untuk efaktur 2.0 windows 64, untuk dikirimkan ke:
rahmawanvirandi@gmail.com
terimakasih banyak sebelumnya

Pandu Wangga Septian said...

Sudah dijalankan semua instruksi nya seperti diatas.
Namun ketika jalankan ETaxInvoice tidak keluar login, tetapi diminta untuk Registrasi lagi.

Ada yang tau solusinya ?

Arkyana Asmen said...

Windows 64 bit

http://www.mediafire.com/file/u9pe7e17tktyre5/Copy+of+EFaktur_Windows_64bit.zip

Ragil yudhistira said...

wahyu sulistiyo@ selesai updatenya gmn mas, apa ada notif nya ga kalo update selesai

wahyu sulistiyo said...

@Ragil selesai ketika pop up windowsnya menghilang

Arkyana Asmen said...

Windows 32 bit

http://www.mediafire.com/file/8b93b8gm1p88egx/Copy+of+EFaktur_Windows_32bit.zip

Marisca Mutiara said...

sekarang tidak bisa upload fakturnya, tadi pagi masih bisa, kenapa ya?

Ragil yudhistira said...

wahyu sulistiyo@sblm pop up hilang proses updatenya gmn prosesnya ..ada notif sampe mana gitu

Asmeri Wang said...

@PanduWanggaSeptian untuk db lama sudah tercopy ke aplikasi e faktur baru? saya sudah berhasil update dan login sih. tapi pas mau upload faktur malah ETAX 4001 tidak ada koneksi internat padahal koneksi internet saya ada.
Apakah ada yang mengalama hal serupa demikian?

Ragil yudhistira said...

ETAX -10001 : error database
Versi Aplikasi dan database tidak sama
VErsi Aplikasi 2.0.0.
Versi Database 1.0.0.46
mohon bantuannya donk
karena database lama sudah saya coba copy ke yang baru tapi masih error

Mohon bantuannya
Thank's

wahyu sulistiyo said...

@ragil proses dari awal seperti ini:
1. copy pastekan db lama ke folder efaktur yg baru , biasanya nama foldernya "EFaktur_Windows_32bit"
2. klik 2x "ETaxInvoiceUpd.exe" (disini akan muncul popup windows update database efaktur)
3. tunggu sampai popup windows update selesai/hilang
4. Rename file "ETaxInvoiceUpd.exe" menjadi "ETaxInvoiceUpd_Old.exe"
5. klik 2x "ETaxInvoice.exe" gunakan efaktur seperti biasanya

Irma Nurhasanah said...
This comment has been removed by the author.
Irma Nurhasanah said...

Mohon bntuannya knpa di efaktur vrsi 2.0.0. Tdk bsa mlakukan upload dngan ppn yg lbih satu rupiah dri dpp, untk vrsi Lma bsa. Ketrangan saat uploader : rijeck ETAX-API-10015 : NILAI PPN MAXIMUM 10% DRI DPP. apa ada slusinya agar fktur pjak ttap bsa di upload dngan pmbulatan keats

Multi Hasta Mas said...

Sudah berhasil update, posisi di tangerang

Unknown said...

Untuk yang mengalami error:
- sudah restore backup tapi hanya page 1 saja yang muncul ementara page 2 dst tidak ada.
Bisa diakalin dengan merubah angka 100 per halaman menjadi 50 per halaman, lalu refresh.

raden bagoes said...

selalu error ETAX 40002 - Error Di Service Tidak dapat melakukan koneksi dengan service, internet kalau buka yang lain bisa...mohon bantuannya

Master said...

saya klik2x ETaxInvoiceUpd muncul tidak dapat melakukan backup (access is denied) minta solusinya.terima kasih

Ragil yudhistira said...

masih eror ..ETAX -10001 : error database
Versi Aplikasi dan database tidak sama
VErsi Aplikasi 2.0.0.
Versi Database 1.0.0.46
mohon bantuannya donk
karena database lama sudah saya coba copy ke yang baru tapi masih error

Mohon bantuannya
Thank's kenapa ya..

Sri Samsiyah said...

Please yang sdh bisa windows 32 bit email ke sri.swts@gmail.com. Thx

Garuda Inti Mandiri said...

saat mau klik etaxinvoiceupd muncul database tidak dapat diakses, pastikan aplikasi efaktur tidak berjalan

mohon solusinya..

lina eristyan said...

Terima kasih..
efaktur saya sudah bisa

lina eristyan said...

Mohon pencerahannya,
Jika WP tidak ada NPWP maka efaktur harus di inputkan no.NIK

NIK nya di input dimana ya??

Mohon dibantu menjawab rekan semua

wahyu sulistiyo said...
This comment has been removed by the author.
Haris Menyenxs said...

waduh.. nih update efaktur kok bikin susah WP aja.., udah kaga bisa lihat next preview hal terakhir(harus dientri hal berapanya).., ppn benar-benar harus max 10%/ (pembulatan dibawah)..padahal saya suka digenapkan Cocok dgn Total Tagihannya..tanpa selisih.., skrng pasti selisih Rp.1

wahyu sulistiyo said...

Bagi yg masih error/bermasalah, silahkan ulang dari awal intalasi efaktur terbaru.
ikuti prosedur ini :
pertama, baca bismillah/doa sesuai keyakinan masih-masing
kedua, pastikan koneksi "sangat stabil"

kemudian ikuti langkah-langkah ini:
1. Download dan extrak file efaktur 2.0 32/64bit.zip/rar
2. pilih destinasi folder extrak efaktur 2.0
3. setelah diekstrak akan muncul folder "EFaktur_windows_32bit/64bit"
4. DB yg sudah dibackup, paste-kan ke folder "EFaktur_windows_32bit/64bit"
5. klik 2x "ETaxInvoiceUpd.exe" (disini akan muncul popup windows update database efaktur)
6. tunggu sampai popup windows update selesai/hilang
7. Rename file "ETaxInvoiceUpd.exe" menjadi "ETaxInvoiceUpd_Old.exe"
8. klik 2x "ETaxInvoice.exe" gunakan efaktur seperti biasanya

semoga mdapat membantu.

dirk hiti said...

efaktur versi 2.0 sudah bs di updated,tapi kenapa tdk bisa di upload ya? muncul: ETAX40001 tidak dapat E-TaxInvoice Server Anda harus terhubung dengan internet untuk mengakses service,, padahal internet sudah conected, knapa ya?

Ida Ayu Nurlaeli said...

mohon bantuannya...yang sudah bisa windows 32 bit minta tolong email ke idaayunurlaeli80@gmail.com. Terima kasih

Septiandinataj said...

kalau update sudah selesai tp pas start uploader kenapa muter2 lama ya?

wahyu sulistiyo said...

@dirk hiti kemungkinan server sedang down pak karena masih banyak yg akses dan autoupdate efaktur

Oscar said...

Apakah memang diharuskan registrasi lagi sehabis melakukan update?...

Soalnya saya harus mengisikan NPWP, password, dan kode aktivasi lagi di aplikasi, apakah memang seperti ini atau memang ada kesalahan?

wahyu sulistiyo said...

@Oscar seharusnya tidak melakukan registrasi ulang, ketika dibuka akan muncul kolom untuk pengisian user dan password

vivid sudiharwati said...

Pak tolong kirimkan ke :vivid@periscope-indonesia.com

Budi Worung said...
This comment has been removed by the author.
Budi Worung said...

Halo mau tanya,

ini udah update tapi gagal login.
waktu mau login, dibilangnya "salah user atau password".

padahal user dan password saya catet dan gak pernah diubah..

ada yang tau kenapa?

trima kasih

wahyu sulistiyo said...

Bagi yang menemukan masalah pada uploader (muter-muter trus error koneksi), cobalah sambungkan ke tethering handphone yg sudah 4G,
di laptop saya efaktur 2.0 lancar dan koneksi aman tanpa error (menggunakan sambungan internet HP 4G).

Helen Catharine said...

mohon bantuannya ya.. yang sudah bisa update windows 32 bit versi terbaru minta tolong email ke helencatharine42@gmail.com Terima kasih ya.

Oscar said...

hmm... berarti ada kesalahan di saya-nya. Sudah melakukan sesuai tutorial, mendownload efaktur v2.0 dan mencopy db lama ke dalam folder efaktur baru lalu jalankan ETaxInvoiceUpd.exe

Pop-up muncul dengan simbol ijo muter,hanya sebentar, lalu ilang. Sudah diganti ke ETaxInvoiceUpd_Old.exe tetapi saat menjalankan ETaxInvoice , disuruh melakukan registrasi ulang lagi, seolah-olah belum pernah registrasi sebelumnya

Garuda Inti Mandiri said...

pak sudah berhasil tapi data FPnya cuma ada halaman 1 aja yah.. tapi liat data SPT sudah sampai yg terakhir.. ini kenapa yah?

Fendika Indriani said...

Ibu Maria bisakah saya dikirimi link untuk update aplikasi e faktur versi 32 bit yg terbaru? email saya : dikafendika@gmail.com
Terima kasih banyak sebelumnya

gtyap said...

Rekan, minta tolong yang sudah berhasil update ke windows 32 bit kirim ke gtyap30@gmail.com
Terimakasih

esce cemerlang said...

etax-40001
upload gbs
tolong bantuannya
aplikasi dah yg baru

Fendika Indriani said...

Kejadian saya sama dengan Garuda Inti Mandiri. Adakah yg tau itu kenapa?dan bagaimana solusinya?

Yusan Wulandari said...

Mohon infonya, saya sudah instal ulang dari awal dan sudah sesuai prosedur, tp pada saat ke etaxinvoice ttp keluar registrasi etax invoice?
Apakah ada solusinya terimakasih

Valkyrie 89 said...

ada yg bisa download Aplikasi ETaxInvoiceUpd ? ada yang bisa share khusus aplikasi tsb? apakah bisa menggunakan yang lama?

thanks

Murwani Sumarjo said...

mohon info dan solusinya, saya buka etaxinvoice, otomatis update, setelah selesai saya buka tidak bisa error versi aplikasi dan versi database tidak sama, solusinya bagaimana ya?

terimakasih

Afriska Rahmawati said...

yunie.ridla@yahoo.com mohon kirim email efaktur 64 bit

LAURENSIUS BLOG said...

Ada yang gagal update database ga? (pada saat jalankan ETaxInvoiceUpd.exe nya)
Jika di baca di LOG nya kira2 seperti ini :
java.sql.SQLException: Startup failed. An encrypted database cannot be accessed without the correct boot password.

Rizky ika puteri said...

saya sudah berhasil auto update
tapi data pajak keluaran cuma ada sampe 2015
selebihnya hilang
coba input baru, yang baru di input juga gak muncul

lenoixs said...

ada yang gagal di ekstrak ke pdf ga ?

H A R T I N I said...

error etax 40001 , versi sudah terbaru internet lancar. kemarin coba jalankan uploader bisa . sekarang gbsa. ada yang tau solusinya?

Fendika Indriani said...

apakah ada yg mengalami saat upload faktur hanya muter saja?

Renz said...

masalah saya sama selesai update disuruh registrasi lagi. tolong bantuannya

terima kasih

Anika yp said...

masih bertahan muter muter di start uploader :( punya rekan-rekan bagaimana?

Ragil yudhistira said...

database tidak dapat di jalankan..ETAX -10001 : error database
Versi Aplikasi dan database tidak sama
VErsi Aplikasi 2.0.0.
Versi Database 1.0.0.46
mohon bantuannya
karena database lama sudah saya coba copy ke yang baru tapi masih error

Mohon bantuannya
Thank's

H A R T I N I said...

@garuda & @fendika : saya juga awalnya muncul 1 halaman saja tapi saya coba di jumlah per halaman saya isi 300 atau bebas and data muncul semua.. atau tulis manual saja halaman 1 atau hal . terakhir diisikan dikolomya nanti juga muncul sendiri.
semoga membantu , tq

Anika yp said...

@Renz coba rekan pindah dulu database yg lama ke folder E faktur yang baru,jangan lupa update patch srtifikat juga,

wahyu ilahi said...

PROSEDUR TATA CARA LANGKAH LANGKAH UDAH DI IKUTI.. TAPI PAS UDAH BIKIN FAKTUR TERUS PAS MAU UPLOAD GA BISA MALAH GAGAL TERUS KONEKSI KE INTERNET. JARINGAN SAYA UDAH PAKE 4G.

Ragil yudhistira said...

langkah-langkah sudah sesuai prosedur tp kenapa masih eror ..ket..database tidak dapat di jalankan..ETAX -10001 : error database
Versi Aplikasi dan database tidak sama
VErsi Aplikasi 2.0.0.
Versi Database 1.0.0.46
mohon bantuannya

Septiani Widyaningsih said...

Mohon bantuannya, kemarin e-faktur saya otomatis update, setelah selesai saya buka ada sebagian data yang hilang dan tidak bisa create e-faktur baru.. mohon pencerahannya.. terima kasih..

Paramitha Devi said...

@anikayp sama, saya sudah berhasil update aplikasi hari ini, tapi saat upload, start uploadernya loading saja muter2.. ada yg sudah berhasil upload efakturnya?

Lestiana Dewi said...

Masih belum bisa upload, padahal koneksi internet lagi bagus :(

Nur Hanifah said...

Kenapa ya ga bisa download aplikasi nya yg terbaru dan malah muncul ini terus "an existing connection was forcibly closed by the remote host. this normally results if the peer application on the remote host is suddenly stopped, the host is rebooted, or the remote host used a "hard close"

sulistyawan said...

sampai detik ini belum brubah masih error E-tax 40001, apakah karena msh banyak yang akses update ya ???

H A R T I N I said...

Mba @Nur Hanifah coba donwload pake link ini :
http://barcodefaktur.com/efaktur2/

mulya mandiri jaya said...

Triwibowo said...
Kalau sudah bisa update otomatis ke versi 2.0 tidak perlu download lagi. Tinggal pakai saja nanti seperti biasa dan patch sertifikat elektronik di menu referensi.

pak Tri kalo waktu buka efaktur langsung terupdate otomatis (dan sudah sukses) tapi saya belum backup db lama, apakah harus dibuat db baru lagi atau langsung bisa dipakai saja seperti biasa? terima kasih

ladiez chiq said...

etax-40001 tidak dapa terhubung k e internet padahal di cek sudah sesuai mohon solusinya...

Mo2 EL said...

saya juga mengalami etax-40001 tidak dapa terhubung k e internet yang sudah bisa share dong

Doddy Van Stiffler said...

buka internet lancar tapi masih keluar error E-Tax 40001. ada yang sudah bisa update faktur pajak hari ini ? mohon pencerahan

Taufik Hidayat said...

@Doddy Van Stiffler sama nech dari kmrn ngga bsa upload

teguh saputra said...

saya juga masih etax-40001, bukan browsing pun lancar. ada yang sudah bisa normal kembali?..

Frans Golioth said...
This comment has been removed by the author.
Ahmad Rupiawan said...

https://drive.google.com/open?id=0B5V1cXjgD_acUktBVnNINEg4b1U
EFaktur Windows 32bit

Nur Hanifah said...

Kalau yang muncul E-TAX 4006 : ERORR UPDATE
Tidak dapat mengambil file download

itu gimana ya ?

Frans Golioth said...

ni saran buat yang susah star upload , pastikan PK/PM/RK/RM sudah siap aprove , saat star upload hitung record terlebih dahulu , kemudian star upload

Frans Golioth said...

dan kalau mau pergi kehalaman terakhir , hitung recordnya terlebih dahulu .

Budi Worung said...

Halo mau tanya,

ini udah update tapi gagal login.
waktu mau login, dibilangnya "salah user atau password".

padahal user dan password saya catet dan gak pernah diubah..

ada yang tau kenapa?

trima kasih

Assegaf Basyari said...

di saya begitu buka app v.1 . muncul tabel Auto Update ETaxInvoice, Release Notes, dan Proses Update (Download Update).. Cara mengetahui Sdh update atau belum bagaimana ya..
di folder E-Faktur v.1 sdh ada folder Update (temporary_update_2.0.0.00_win64....) size 0kb

mohon bantuannya

Herni MCP said...

masuk ke aplikasi msh seperti ini :

ETAX-40006:eror update
Tidak dapat mengambil file download

Paramitha Devi said...

apakah ada yang sudah berhasil upload faktur dan tidak eror uploadernya?

Fendika Indriani said...

Saya sudah coba cara dari Pak Frans Golioth tapi saat klik star uploader tetap hanya muter saja

Indra Tirta Nugraha said...

sudah 2 hari stelah update versi 2, masih saja belum bisa koneksi etax, update berhasil, login berhasil .. bgtu mau uploader mutar2 terus, internet sdh pake 4g 5g 10g juga sama aja, sekelas dirjen pajak masalah infra ITnya apa sdh dipikirkan bgtu akan melakukan update ?

reza hafiz said...

bagi rekan-rekan yang mengalami masalah upload dan database atau error 40001, 10001 atau yang lainnya, team kami sedang berusaha mengatasinya, mohon tunggu pemberitahuan selanjutnya, terima kasih

Edho Ridhuansyah said...

Solusi agar bisa upload bagaimana ya? saya sudah coba pakai beberapa koneksi berbeda, tapi tetap belum bisa... -,-"

Unknown said...

Lapor, sampai detik ini masih belum bisa upload.. server down kah??

sulistyawan said...

Saat Upload FK (versi 2.0) belum brubah masih error E-tax 40001,ini server DJPnya yang dawn atau kebanyakan yang akses Versi baru..Koneksi Internet stabil lancar jaya ??? ada yang sudah bisa kah..mohon pencerahanya

Fachrul Syaprikani said...

uploader berjalan, tapi gagal upload. dan setelah refresh berkali2.. upload sukses. sepertinya memang hanya masalah overload di server nih..

Aku Cinta Semua said...

saat start uploader, muncul password dan captcha lama. Giliran udah input, malah muncul error 40001. Apakah hanya saya yang begini? Firewall udah off, antivirus jg off, tetap aja masih error. Why oh why??

Garuda Inti Mandiri said...

masih etax 40001 nii.. internet lancar jaya??

Irma Nurhasanah said...

Mhon bntuannya, sya sdh bsa upload fktur pjak dri hri kmrin. Tpi stelah sya cek kmbli hri ini ada fktur pjak yg teriject pdhal di hri kmrin ket : uploder sukses dan fp sdh trcetak. Sya cba upload lgi status riject dngan ket: etax 10004: nmor fktur sdh digunakan. Mhon solusinya. Terimaksih

diyahwardany said...

saya juga belum bisa upload, keterangannya eror etax 40001

Harika Osin said...
This comment has been removed by the author.
Jusuf's Blog said...

ETAX-40006:eror update
Tidak dapat mengambil file download.

solusi satu-satunya update manual(offline) yah, gak bisa online gitu ?

Fika Ikrimah said...

mau tanya dong ada yang sudah bisa upload ? punya saya sudah update tapi pas upload ETAX-40001 mulu padahal internet lancar ?

Harika Osin said...

@All : sudah di update tapi saat upload ETAX-40001 tidak dapat menghubungi E-TaxInvoice server anda harus terhubung dengan internet ,padahal internet connect ,. ada yang punya solusi??

suranto said...

Masih ERROR 40001 manual Update sudah bisa pake cara diatas, cuma pas mau Upload faktur masih 40001 atau kadang muter-muter lama..
sepertinya server DJP masih down..

Semut Lanank said...

terima kasih Ahmad Rupiawan

StanVer Project said...

@wahyu sulistiyo tolong diemail yg 64bit ke angelinewo@yahoo.com . Terima kasih sebelumnya.

diyahwardany said...

saya baru aja bisa upload, mungkin karna pas jam istirahat jd gak banyak yg akses makanya lancar seperti biasa

Frans said...

sudah bisa sekarang

darma ekalaya said...

satu satunya jalan mesti telepong Kring Pajak Ne
Error 40001

Ditlp Susah nyambung

laurena anggraini said...

@garuda saya mengalami masalah yang sama dengan anda, database tidak dapat di akses, mohon solusinya?

Pramardhika Dhika said...

Mohon bantuannya donk kenapa nggak bisa save ke pdf yah? padahal sudah update efaktur ke versi 2.0.0.1

Unknown said...

Kok punya saya buat daftar pajak masukan dan keluran cuman keluar hal 1 aja ya? mohon bantuannya

H A R T I N I said...

Unknown, coba tulis manual halaman 2/3/4 dst, pasti muncul datanya. tq

Gilang Ramadhan said...

kenapa ya ini tidak bisa koneksi dengan service terus..

ETAX-40002 : Eror di service

Gilang Ramadhan said...

saya kebetulan baru pindah laptop ini

Mo2 EL said...

YANG MASIH Error 40001

cara mengatasi kamu paksa terus
start upload terus jika muncul eror
kamu klick start upluad
sampai bisa

aku bisa

irfanview said...

semua berarti ya ETAX-4001

irfanview said...

saya pakai skema 1 server 4 client, ada yang tahu, kenapa Client nya tidak bisa download PDF ya, e-tax error notifikasinya.

terima kasih

Melly Rosyani said...

mohon dibantu teman-teman.
saya baru dipajak.
saya ga bisa terus untuk download efaktur versi 2 nya. mohon dibantu

bisa kirim email ke saya untuk link efaktur versi barunya.
kusmanto_hn_l@yahoo.co.id

indah wardani said...

hadeuh,
semua link yang di berikan kok belum bisa ya,
karena bareng2 se indonesia yang download, jadi harus antri nih

riiza silvia said...

assallamuallaikum gyus
gyus saya mau tnya ttng efaktur update terbaru untuk windowa 64bit, saya sudah download tetapi di temporary nya malahan size nya 0kb mohon di bantu teman2 semua

terima kasih

indah wardani said...

Tolong share versi terbarunya kak,
indahkuclar@yahoo.com

elis lusiana said...

save ke pdf bisa
klik FP, Klik kanan Buat File Pdf

suranto said...

Sudah bisa..sudah normal kembali
hanya sedikit lama Upload Faktur nya

Yusuf Nurjamal said...

adakah yg sudh bisa upload?
pas upload loading terus, lagi down kali ya servernya

Agus Suryanto said...

belum bisa juga otomatis update nya.....coba download pun yg versi 2 tak bisa.....huaaaaa....

Pramardhika Dhika said...

Saya masih belum bisa membuat pdf melalui Faktur pajak. gimana dg rekan2 yg lain apakah sdh ada bisa? dan solusinya bagaimana yah? trims

Nurli Wajannah said...

Saya udh ambil file nya ke KPP langsung. Udh ikutin petunjuk nya juga. Giliran buka, updating data terus mutar2 dan malah back up lg data db nya dan itu malah ngabisin space memory di C dan D. Apa ada yg mengalami masalah yg sama dg saya? Gimana ya solusi nya? Thanks.

Papin Naufal said...
This comment has been removed by the author.
Papin Naufal said...


ini saya doang apa yang laen juga yaa uploader nya muter muter doangan

admkeujkt jakarta said...

saya ga bs download update faktur yg versi 2.0 itu bgmn ya,mohon solusinya donk krn dr kemarin smpe skrg ga bs

Nancy Resmala said...

Mohon untuk efaktur 2.0 windows 32bit dikirimkan ke multiindah_pmk@yahoo.com .terima kasih

Taufik Hidayat said...

dari kemarin s/d detik ini coba upload tetap masih di keterangan "E-TAX40001"

Riyani Yulianti said...

stlh di update knp untuk upload fp msh loading terus ya? apakah case seperti ini ada yg sama?

Razan Qaedi said...

Sedikit share dari pengalaman Saya,

1. Saya upload kembali efaktur windows 32 bits & 64 bits, selanjutnya saya extract kedua data tersebut di dua komputer berbeda (sesuai spek bits nya).

2.Saya copy DB dari efaktur versi lama ke kedua efaktur baru tersebut dan saya buka kedua aplikasi tadi dan berhasil.

3. Di tampilan Faktur Keluaran/masukan, user mengalami kesulitan untuk "klick" next page dan harus di ketik halaman yang dituju baru enter. Setelah itu baru bisa "klick" next page.

4. Saat saya mau klick "Start Uploader", muncul notifikasi ETAX-40001 yang menyatakan tdk dapat menghubungi E-Tax Invoice Server dan saya diharuskan connect dgn internet sdg kan saya masih bisa browsing di waktu yg sama.

5. Saya tanyakan ke AR saya apakah Server DJP sedang "Down", namun belum ada konfirmasi lebih lanjut.


Kesimpulannya:
Baik aplikasi Efaktur untuk windows 32 & 64 bits belum sempurna dan server per saya posting comment ini masih Down sampai batas waktu yang belum diketahui.

Semoga bermanfaat

Jessica Calista Wijaya said...
This comment has been removed by the author.
Neneng Choirunnisa said...

Dari kemarin etax-40006 terus 😒

Neneng Choirunnisa said...

Update otomatis gak bisa
Mau download dr enofa jg gak bisa
Pusinggggggggg

Herni MCP said...

tetap belum bisa update eror etax 40006, download di link enofapun sama link error,,,

Richala Yuliana said...

upload nya cuma muter muter doang dari pagi
harusnya kalau system mau di update tuh mbok jangan pas akhir bulan gini

Nana Sutisna said...

bagi yang belum dapet software efaktur silahkan visit http://www.napedia.xyz/2017/10/download-e-faktur-versi-20.html

Papin Naufal said...

coba lagi agan agan sis barusan saya coba bisa cuman kaya nya kalo barengan emang server nya rada berat coba waktu2 malem misalnya

Li Yen Leung said...

@HerniMCP coba link ini https://drive.google.com/file/d/0Bzm4fu6mglH6V3FPZ1pnc01vaVE/view.. saya barusan coba dan bisa download sekarang aplikasi efakturnya sudah bisa digunakan

diyahwardany said...

Untuk yg blm bisa update baiknya lgsg minta file aplikasinya saja ke KPP terdekat jgn lupa bawa flashdisk.
Kalau sudah di update dan copy database, jangan lupa juga untuk memasukan kembali sertifikat elektroniknya
semoga membantu

Juliana Medika said...

Mohon untuk efaktur 2.0 windows 64bit dikirimkan ke julianamedika@gmail.com .terima kasih

maria said...

Dari awal sampai saat ini EFaktur saya lancar jaya.. Ga ada masalah, mau upload lancar.. Sebaiknya yang masih bermasalah tanyakan ke IT nya masing2..

Mochamad Arief Putra Perdana said...

yang belum punya update terbaru EFaktur versi 2.0.0.1 bisa email ke konsultanarief@gmail.com
dengan senang hati saya akan email

Bad Cracker said...

Kami sudah update dan berhasil upload, masalahnya timbul ketika kami mau save pdf di pc client (kami gunakan server dan client) muncul Error ETAX 30009, ada yg bisa membantu?
Terima kasih dulu sebelumnya

Unknown said...

@
Mitch Atma said...


tq very much,,,

versi 2.0.0.0

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 332   Newer› Newest»

Post a Comment