Download e-SPT Terbaru Lengkap Dengan Cara Install e-SPT Tahunan PPh Orang Pribadi (1770 dan 1770S)

Sebelum melakukan instalasi aplikasi eSPT Tahunan PPh OP Terbaru yaitu Versi 1.5, alangkah baiknya mengecek software yang dibutuhkan oleh laptop atau PC yang digunakan. Tujuannya agar user pengguna aplikasi eSPT dalam hal ini wajib pajak tidak mengalami error atau hambatan. Untuk melihat sofware mana yang harus terinstall terlebih dahulu dapat baca software yang wajib terinstal sebelum melakukan instalasi aplikasi eSPT. Di dalam artikel tersebut sudah saya uraikan kegunaan software.


Download eSPT PPh OP 2016 Versi 1.5 (Terbaru)

Jika belum mendapatkan Installer aplikasi eSPT PPh OP dapat didownload di website resmi DJP. Silahkan pilih sesuai pilihan, isi dari hasil download eSPT nantinya sama aja karena sudah saya sesuaikan dengan peraturan DJP. eSPT Tahunan PPh OP versi terbaru adalah versi 1.5 yang rilis pada 14 Maret 2016 merupakan penyesuaian perhitungan penyetahunan penghasilan WP PPh OP Form 1770 dan 1770S. Sampai saat ini belum ada update lagi terkait eSPT PPh OP. Pokok perubahan eSPT PPh OP versi terbaru 1.5 adalah 
  • Penambahan checklist pada masing-masing form SPT PPh OP
  • Checklist menggunakan perhitungan sendiri pada SPT PPh OP Form 1770
  • Checklist menggunakan perhitungan sendiri pada SPT PPh OP Form 1770S
  • Perbaikan penulisan rumusan perhitungan SPT Induk Form 1770 dan 1770S
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian A
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian B
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian C
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian D
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian E
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian F
  • Perubahan redaksional SPT 1770 dan 1770S bagian G

Cara Install eSPT PPh OP 2016 Versi 1.5 (Terbaru)

Yang menjadi pembahasan dalam proses install aplikasi eSPT PPh OP adalah aplikasi yang terdownload di web efakturespt.com atau di alamat dropbox bawah. Jadi, download aplikasi eSPT PPh OP dari link tersebut dan ekstrak file. Ketika buka hasil esktrak file download, terdapat 2 folder yaitu
https://www.dropbox.com/s/5vu49hsac2se236/eSPT%20PPh%20Tahunan%20OP%20dan%20OPS%20IDR%20Plus%20Update%20terbaru.rar?dl=0

  1. eSPT PPh OP v1.5 yaitu installer terbaru. Jika langsung akan menginstall Versi 1.5 silahkan klik setup1.5-setup. Apabila di laptop atau PC sudah terinstal aplikasi eSPT PPh OP versi pertama langsung saja klik Patch1.5
  2. Setup OP dan OPS (Per-19.2014) merupakan installer eSPT PPh OP versi pertama. Klik Setup. Jika memilih untuk menginstal versi ini, anda nanti harus melakukan patch update Versi 1.5 seperti yang sudah dijelaskan pada nomor 1.
Untuk proses install klik setup lalu ikuti petunjuk yang muncul ketika proses install. Cara mudah dan tidak ribet. Lihat gambar

Cara Install Aplikasi eSPT Tahunan PPh OP
Untuk gambar cara install aplikasi eSPT Tahunan PPh OP nomor 3, pililhan everyone and just me, silahkan pilih dan tidak akan ada masalah jika memilih salah satu. Tinggal klik next hingga muncul notifikasi Installation Complete. Tutup dialog dan aplikasi eSPT Tahunan PPh OP siap digunakan. Demikian, semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

31 Responses to "Download e-SPT Terbaru Lengkap Dengan Cara Install e-SPT Tahunan PPh Orang Pribadi (1770 dan 1770S)"

  1. saya sudah dwnload dr DJp tapi tidak bisa di install selalu ada peringatan virus, bagaimana yah solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan virusnya seperti apa mbak? coba dowwnload yang ada di web saya, muncul keterangannya sama tidak

      Delete
  2. Sudah saya instal, tp untuk lembar 1 bagian B kok tidak ada ya? Mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dicek mas di profilnya, apakah metodenya pembukuan atau pencatatan? jika pembukuan ganti pencatatan.

      Delete
  3. Saya ada 3 apk dari KP. 1. E-spt PPH OP 2016 v1.5, 2. Installer tahunan OP dan OPS (Per-19.2014), 3. installer eSPT PPh Orang Pribadi 1770 v3.1 (06-03-2009). Yang harus di instal yang mana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang espt pph op 2016 v 1.5 pak yang terbaru.

      Delete
  4. Pak, sy sdh install eSPT tapi kog cuma ada menu yg isinya minta koneksi database? ga ada form spt 1770 yg bisa diisi spt file pdf isian kah? *bingung. mohon petunjuknya, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy sdh dpt pencerahan dari td gugling trs, sdh submit hsl pengisian eSPT & dpt bukti penerimaan elektronik. Thanks ya :)

      Delete
    2. Hai, apakah bisa dibantu untuk solusi di atas? karena saya juga mengalami kendala seperti itu, namun tidak menemukan solusi.
      Mohon bantuannya

      Delete
  5. mas triwibowo, untuk data PTKP nya kok tidak bisa di ganti ya ? untuk yang terbaru PTKP nya 54 jt, ada cara menggantinya kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke utility mas. Ganti ptkpnya, jangan lupa lihat range masa berlaku ptkpnya

      Delete
    2. http://www.efakturespt.com/2017/03/cara-merubah-ptkp-espt-tahunan-pph-op.html?m=1
      Monggo bisa dibaca dulu

      Delete
    3. halo mau tanya, kok kalo PTKP Kawin K1 kan skrg 63jt ya? kok di aplikasi ini masi kena 42jt ya ? gimana cara merubah biar mengikutin yg baru K1 = 63jt ?

      Delete
    4. Masuk utility mbak dan ganti ptkpnya. Silahkan buka link komen saya diatas untuk lebih jelasnya. :)

      Delete
  6. halo.kenapa kalau kita mau isi profile, muncul "conversion from string KK to type double not valid" ? bagaimana cara hilanginnya? thanks

    ReplyDelete
  7. mas, ketika instal kalo error dan tulisannya "there is a problem with this WIndows Installer package. A DLL required to this instal to complete could not be run. "
    itu kenapa ya. thank ya

    ReplyDelete
  8. @Beth Lim : pastikan download filenya full mbak, diekstrak dan jangan taruh file instaler di folder C.

    ReplyDelete
  9. Mas, saat di klik menu, dan konek database, dia minta login.
    Loginnya apa ya?

    ReplyDelete
  10. @Daniel Anugroho, S.E., C.Ht. : loginnya ini pak, administrator password 123

    ReplyDelete
  11. mohon pencerahan, untuk opsi `Daftar Pembayaran PP 46/2013` kok menghilang ya?

    ReplyDelete
  12. @Sandra Puspa : Silahkan klik patch versi 1.5. mungkin saja belum terupdate ke versi 1.5

    Kemarin ada yang mengalami hal serupa, langsung patch akhirnya kembali muncul

    ReplyDelete
  13. mas nanya dong..sudah install dan save csv..tapi saat upload ke efiling selalu muncul notif : proses upload csv gagal...kenapa ya mas..

    ReplyDelete
  14. mas ini saya kan sudah saya ganti dari pembukuan ke pencatatan.
    tetapi masih keluar yang indux saja.
    yang lampiran masih belum keluar.
    cara nya keluarin lampiran" gman mas

    ReplyDelete
  15. @cm jaya : mksd lampiran belum keluar itu hanya ada menu induk saja atau bagaimana pak? Coba buat spt baru apakah hasiknya sama aja

    ReplyDelete
  16. kalo mau download e-spt untuk bikin csv link nya apa?

    ReplyDelete
  17. @Novi Nugraha : untuk download file CSV bisa download pada link di bawah ini

    https://www.dropbox.com/s/5vu49hsac2se236/eSPT%20PPh%20Tahunan%20OP%20dan%20OPS%20IDR%20Plus%20Update%20terbaru.rar?dl=0

    ReplyDelete
  18. pak mau tanya, apa benar backup db efaktur di pc tidak boleh lebih dari satu?

    ReplyDelete
  19. @Lisma Hany : maksdnya folder backup yg di dalam folder efaktur ya bu? Sebaiknya kalai membackuo jangan diletakkan dalam satu folder efaktur dan cukup satu saja.

    Kalau mau membackup tidak ditentukan.

    ReplyDelete

Iklan di bawah judul

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel