Solusi e-Faktur Error ETAX-10002 : Tidak Dapat Mengambil Data


Untuk pembahasan error e-faktur kali ini adalah berkaitan dengan pembahasan error sebelumnya yaitu Error ETAX-50001. Error ETAX-50001 dengan keterangan Tidak Dapat Medapatkan Summary Dokumen PK PM ada keterkaitan dengan error ETAX-10002.

Munculnya e-faktur error ETAX-10002 dengan keterangan tidak dapat mengambil data ada 2 yaitu saat akan melakukan input data faktur keluaran di e-faktur dan saat akan membuat/posting SPT PPN 1111. Untuk pembahasan error saat posting SPT PPN 1111 sudah tidak perlu saya uraikan karena sudah ada di pembahasan error ETAX-50001.

Solusi e-Faktur Error ETAX-10002 : Tidak Dapat Mengambil Data
e-Faktur error ETAX-10002

Selanjutnya pokok bahasan pada artikel ini adalah munculnya error ETAX-10002 : tidak dapat mengambil data saat akan input data faktur pajak keluaran (lihat gambar). Akibat error tersebut, PKP tidak dapat membuat e-faktur dan menerbitkan kepada pembeli. Error ETAX-10002 disebabkan oleh Koneksi antara server dan client terputus (Network Database) akibatnya tidak dapat mengambil data. Solusinya, login aplikasi e-faktur - File - Administrasi DB - Pilih nama database yang digunakan - Konek ke Database hingga muncul notifikasi database terkoneksi, untuk memperbaharui data pastikan semua window aplikasi sudah ditutup. Klik Ok dan anda akan kembali ke login aplikasi e-faktur.

Dengan cara tutup aplikasi e-faktur dan buka kembali biasanya sudah bisa akan tetapi ada yang juga perlu untuk dilakukan koneksi ke database. Coba input kembali data e-faktur yang akan diterbitkan. Semoga berhasil

40 Responses to "Solusi e-Faktur Error ETAX-10002 : Tidak Dapat Mengambil Data"

  1. Kalau saya saat mau Login mas, sudah cobab tutup aplikasi sampai restar komputer, masih tetep sama aja,,, jadi was was :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jd gmn solusinya , saya pun sama

      Delete
    2. iya mas hari ini aku pun sama.. blum log in udah ada keterangan ETAXSERVICE: 1000002. aku klik X malah kluar dari aplikasi..

      Delete
    3. gimana ya ini ya ngatasinnya keluar eroor 10002 pas mau login. tolong resposnya

      Delete
  2. IYA PAGI INI SAYA JUGA MENGALAMI HAL YG SAMA.
    APAKAH MEMANG SEDANG ADA KENDALA DI APP NYA Y?

    ReplyDelete
  3. Saya juga mengalami masalah yang sama. Tidak bisa login

    Etax service 10002.

    Tolong bantu info solusinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba/mas.. aku juga begitu. sampe aku restart komputer juga brangkali komputer aku yg jadi masalah ternyata bukan aku aja yg ngalamin..

      Delete
    2. terus gimana ini ya mas ? mau ke kantor pajak lagi ga buka

      Delete
    3. apakah masih belum bisa pak dody?

      Delete
  4. iya,,puny aq jg g bisa brooo,,kata konsultanq ada update patch dari pusat.

    ReplyDelete
  5. iya saya juga sama per 23 maret pagi ini..

    ReplyDelete
  6. ternyata banyk yang mengalami ny.................arti nya kesalahan pada server pajak'

    ReplyDelete
  7. pagi permasalahan kita sama yaitu gagal login, sepertinya ada masalah dengan server..semoga cepat teratasi

    ReplyDelete
  8. sama, gimana caranya ? tolong dibantu

    ReplyDelete
  9. saya juga pagi ini sama etaxservice 10002: tidak dapat mengambil data

    ReplyDelete
  10. sama pagi ini tgl 23-03-2020 saya mau login jg error ga bisa kterangannya sama etaxservice -10002 : tidak dapat mengambil data

    ReplyDelete
  11. iya aduh...mana akhir bulan.. pagi tadi saya coba masih bisa.. trs tb2 d upload g bisa.. saya kira eror trs saya close saya masuk lagi k aplikasi udh ga bs .. tulisannya tidak dapt mengambil data..

    ReplyDelete
  12. Iya sampai sekarang juga belum bisa. Apa ada yang tau solusinya?

    ReplyDelete
  13. Kirain kuota internet ku yg masalah

    ReplyDelete
  14. waduh sama, kena masalah ini juga

    ReplyDelete
  15. saya juga pagi ini sama etaxservice 10002: tidak dapat mengambil data,
    Solusinya gimana ya

    ReplyDelete
  16. ETAXSERVICE-10002: Tidak dapat mengambil data.

    ReplyDelete
  17. ternyata banyak yg ngalamin

    ReplyDelete
  18. wahhh kita semua sama , hampir panik gabisa kebuka buka error mulu

    ReplyDelete
  19. sama aku juga gak bisa login

    ReplyDelete
  20. mungkin ada update e faktur nya? tolong yang tau

    ReplyDelete
  21. Dari pagi sampai jam 10.15 tadi masih bisa, ketika mau upload faktur pajak keluaran ternyata hanya siap upload saja. kemudian saya coba log out dan log in kembali muncul seperti itu dan udh coba restart masih sama :(

    ReplyDelete
  22. sudah bisa skrg rekan.. silahkan dicoba

    ReplyDelete
  23. TRUS DI ULANG UDAH JALAN LG BROOO

    ReplyDelete
  24. Saya udh bisa nih ayo coba lagi tmn-tmn

    ReplyDelete
  25. Sama saya juga, ada yg ounya solusi?

    ReplyDelete
  26. apakah udh bisa? saya kok blm bisa ya drtd udh saya restart komputernya

    ReplyDelete
  27. kok sama semua, kirain koneksi internetku bermasalah... ternyata banyak juga yg gagal login

    ReplyDelete
  28. SAYA TADI PUNYA KENDALA SAMA DENGAN TEMAN2 TAPI SEKARANG SUDAH BERHASIL TERBITIN EFAKTUR. SILAHKAN DICOBA LAGI TEMANS.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel