Tidak Bisa Minta Nomor Seri Faktur Pajak di Enofa Online, Secure Connection Failed

Kemarin siang, ada wajib pajak yang mencoba melakukan permintaan Nomor Seri Faktur Pajak (NSFP) di enofa online. Kebanyakan memang wajib pajak sekarang lebih senang melakukan permintaan NSFP di enofa online. Selain mudah, prosesnya di enofa online memang cepat.

Tidak Bisa Minta Nomor Seri Faktur Pajak di Enofa Online, Secure Connection Failed
Error Secure Connection Failed
Seperti biasa, wajib pajak lancar dalam login enofa online menggunakan browser Mozilla Firefox. Namun, setelah berhasil login dan klik Permintaan NSFP wajib pajak tidak dapat melanjutkan koneksi. Dicoba refresh halaman permintaan NSFP tetap gagal, selalu muncul keterangan "Secure Connection Failed, The connection to efaktur.pajak.go.id:8443 was interrupted while the page was loading."


Baca juga : Cara Install Sertifikat Elektronik di Mozilla Firefox
Berkali kali saya refresh tetap gagal permintaan NSFP, tidak dapat melanjutkan koneksi. Pertama yang saya indikasi adalah wajib pajak belum melakukan install sertifikat elektronik e-faktur. Tetapi setelah saya cek ternyata sertifikat elektronik sudah berhasil terinstall di Mozilla Firefox. Bahkan sertifikat elektronik e-faktur yang terinstal adalah sertifikat elektronik baru yang baru saja diperpanjang.

Semakin bingung juga ketika dibuat browsing jaringan lancar tanpa ada kendala. Jika anda juga mengalami masalah Secure Connection Failed, The connection to efaktur.pajak.go.id:8443 was interrupted while the page was loading saat permintaan NSFP di enofa online cobalah ganti provider jaringan internet anda juga.

Akhirnya dengan sedikit lelah berbagai cara di atas tetap gagal melakukan koneksi, saya meminta wajib pajak mengganti browsernya. Dengan Google Chrome pun sama muncul Secure Connection Failed. Untuk pilihan terakhir saya menggunakan Internet Explorer. Alhamdullilah, akhirnya berhasil melakukan permintaan NSFP di enofa online. Senang rasanya.

Solusi Lain Secure Connection Failed

Ada solusi lain dari gagal permintaan NSFP di enofa online, "Secure Connection Failed, The connection to efaktur.pajak.go.id:8443 was interrupted while the page was loading."

Solusi ini sebelumnya belum saya terapkan kemarin, tetapi saya memperolehnya dari blogwalking di beberapa website. Mungkin dengan solusi ini, masalah Secure Connection Failed yang sedang anda alami dapat terselesaikan. Sama sebelumnya, ini menggunakan browser Mozilla Firefox.
  1. Buka browser Mozilla Firefox
  2. Ketik alamat about:config
  3. Akan muncul pesan "This might void your warranty". Klik saja I'll be carefull, I Promise!
  4. Akan muncul beberapa preference name, silahkan cari security.insecure_field_warning.contextual.enable
  5. Double klik dan Ubah value yang awalnya True menjadi False.
  6. Jika telah selesai, tutup pengaturan dan coba buka kembali permintaan NSFP di enofa online.
Jika anda mengalami masalah yang sama, cobalah langsung menggunakan solusi yang kedua. Demikian, semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

20 Responses to "Tidak Bisa Minta Nomor Seri Faktur Pajak di Enofa Online, Secure Connection Failed"

  1. solusi yg kedua apa ya? kalau niat bantu tetapi nggak ngerti jangan bantu wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. Silahkan ganti browsernya. Coba pake Internet Explorer

    ReplyDelete
  3. kok say tetep gak bisa ya, di mozila maupun dichrome

    ReplyDelete
  4. Keterangannya apa bu? Sertifikat apakah mash berlaku?

    ReplyDelete
  5. kemungkinan besar, certifikat yang tercatat di browser masih sertifikat yang lama, coba aja di download dulu yang baru -> import ke browser.. semoga berhasil

    ReplyDelete
  6. internet explorelnya berhasil. thanks gan

    ReplyDelete
  7. permintaan nsfp pertama sdh proses tp tdk muncul no seri . kedua kali minta nsfp berhasil tetapi diemail kalau terjadi permintaan nsfp berhasil dua kali.. solusi gimana?

    ReplyDelete
  8. Coba cek di enofa online bagian riyawat permintaan nsfp. Apakah yang terecord ada 2 permintaan? Jika memang 2 tidak masalah. Silahkan digunakan...

    ReplyDelete
  9. tdk bs di cek di riwayat nsfp karena yg diminta utk thn 2018.. jika memang 2 bole digunakan keduanya?? tq infonya

    ReplyDelete
  10. Boleh digunakan dua2nya, saran saya ketika input di efaktur permintaan yg pertama dulu yg digunakan (dan yg diinput). Setelah hbs, baru nsfp yang kedua diinput dan digunakan.

    ReplyDelete
  11. Terima kasih infonya,,, ternyata pakai interner explorel berhasil,,,,

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah,, setelah ngikuti panduan bapak, kami bisa dapet nsfp.. mau nelpon KPP nya nggak bisa ditelpon..

    ReplyDelete
  13. @Getsu 1438 : Alhamdullilah, senang bisa membantu, KPP lagi sibuk SPT tahunan mungkin jadi banyak yg telpn.

    ReplyDelete
  14. Kalau di tulisannya connection closed. Itu kenapa yah pak @triwibowo ??

    ReplyDelete
  15. klo connection closed maksudnya apa

    ReplyDelete
  16. Iya saya efaktur baru mau nsfp kok ada closed connection ya

    ReplyDelete
  17. uda bisa kak "nsfp" nya ini brusan sya coba 26/07 06:46 WIB..

    ReplyDelete
  18. Sdh saya coba semua cara gan tp kok masih sama yah?? Tetap tidak bisa! Tolong...😭😭😭

    ReplyDelete
  19. Saya tidak bisa SSL_ERROR_BAD_CERT_ALERT
    Kenapa ya

    ReplyDelete

Iklan di bawah judul

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel