Release e-Faktur Terbaru, Download Aplikasi e-Faktur Versi 2.0

Aplikasi e-faktur memang sudah lama tidak mengalami update baik versinya ataupun bug e-faktur. Di penghujung September 2017, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) secara resmi akan mengeluarkan update aplikasi e-faktur terbaru yaitu e-Faktur versi 2.0.

Direktorat Jenderal Pajak memang belum secara resmi mengeluarkan pemberitahuan kepada wajib pajak baik melalui surat atau press release. Tetapi untuk kalangan adanya e-faktur versi 2.0 sudah santer di Kantor Pelayanan Pajak. Bagi anda pengguna aplikasi e-faktur segera lakukan backup data e-faktur dahulu.

Hal-hal yang perlu diperhatikan pengguna e-Faktur Desktop terkait update aplikasi terbaru ini adalah sebagai berikut
Baca juga : Cara Backup Data e-Faktur
  • untuk mencegah terjadinya kesalahan (corrupt database e-Faktur) Anda perlu melakukan back-up database (folder db yang sedang digunakan)
  • menyalin database (folder db) di aplikasi lama yang kemudian dipindahkan dalam folder aplikasi e-Faktur terbaru.
Download Aplikasi e-Faktur Versi 2.0
e-Faktur Versi 2.0


Download Aplikasi e-Faktur Versi 2.0

Untuk download aplikasi e-faktur terbaru Versi 2.0 kita tunggu release resmi dari DJP dan anda bisa download nanti di web ini. Kita tunggu saja pasti akan saya berikan juga.

e-Faktur Versi 2.0 Windows 32 Bit, silahkan download melalui link di kolom komentar.

e-Faktur Versi 2.0 Windows 64 Bit. silahkan download melalui link di kolom komentar.
https://efaktur.pajak.go.id/aplikasi
e-Faktur Terbaru Versi 2.0.0.1
  • Penambahan Konfirmasi untuk transaksi dengan nilai mulai dari Rp 1M
  • Konfirmasi input Tanda Pengenal/PASPOR/NIK lawan transaksi dalam hal menerbitkan faktur dengan NPWP 0000000000
  • Fungsi Pembatalan Retur Faktur
  • Validasi pembatalan Faktur Pajak Keluaran, dengan konfirmasi pembatalan apabila telah dikreditkan oleh pembeli
  • Penambahan CAP "PPN TIDAK DIPUNGUT BERDASARKAN PP NOMOR 96 TAHUN 2015
  • Penambahan CAP "PPN TIDAK DIPUNGUT BERDASARKAN PP NOMOR 106 TAHUN 2015
  • Penambahan CAP "PPN DIBEBASKAN BERDASARKAN PP NOMOR 74 TAHUN 2015"
  • Terintegrasi dengan Efaktur berbasis Web maupun Host to Host
  • Penambahan informasi footer di cetakan Faktur
  • Proses Upload Dokumen Lain untuk mendapatkan Kode Approval
  • Bug Fix, aplikasi efaktur versi 1.0.0.46

611 Responses to "Release e-Faktur Terbaru, Download Aplikasi e-Faktur Versi 2.0"

  1. minta tolong yg 32 bit dikirim ke email saya
    putridhiana94@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  2. saya minta yang 32 bit min, email : andy.ptsar@gmail.com
    terimakasih min

    ReplyDelete
  3. sudah update versi 2.0.0.0, tapi pas mau upload gagal terus error code 40001. kenapa ya ??

    ReplyDelete
  4. @maria
    kirim ke emailku dong, versi 32..
    wahyuirnawan93@gmail.com

    ReplyDelete
  5. tolong bantu 32 bit .kirim ke
    rahmarika12.rr@gmail.com
    Terima kasih bantuannya.

    ReplyDelete
  6. Pak reza : bermasalah tidak ya kalau uploadan yg reject itu dihapus dan diimport ulang?? Perlu lapor ke kpp tdk?

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. saya minta yang windows 32 bit, kirim ke email andry.design01@gmail.com

    ReplyDelete
  9. please help.. bisa dikirimkan via email yg windows 32bit ke akuikawati@gmail.com

    ReplyDelete
  10. tolong email yang 32 bit windows pandulimaefaktur@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Saya minta yang 64 bit min,.
    Rudi.Safriadi25@gmail.com

    ReplyDelete
  12. min,.minta yang 64bit ya
    Rudi.safriadi25@gmail.com

    ReplyDelete
  13. please, minta tolong dikirimkan via email yg windows 32bit ke asiajaya328@gmail.com

    ReplyDelete
  14. @Ganda Karya boleh minta yang 32 bit via email afauzi307@gmail.com
    trims

    ReplyDelete
  15. mba @maria bisa tolong kirim ke email yg 32 bit ke sari.dewi9046@yahoo.com. Thx sebelumnya

    ReplyDelete
  16. tolong donk di bantu email yang sudah bisa download yang update 32 bit
    adedwiputra1001@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Bagi yang tidak bisa copy paste db di aplikasi versi baru , bisa coba copy pastekan backup terakhir ke folder backup apps terbaru, ekstrak db tersebut , copy pastekan isi folder db (naman nya ETaxInvoice, bs di rename) backup ke dalam db yg d jadikan database , di aplikasi tinggal masuk di file>administrasidb pilih koneksi database backup, kita akan masuk di database applikasi efaktur yg lama

    ReplyDelete
  18. bs tolong saya utk win 64bit
    tlg email ke sugianto.tjhang@yahoo.com
    thx

    ReplyDelete
  19. dear Bpk. Ganda & IBU mARIA tolong bantuannya diemail dong ke wtigris@cbn.net.id terimakasih

    ReplyDelete
  20. tolong dong link apl 32 bit email elliningrum@gmail.com thanks

    ReplyDelete
  21. Teman-teman,.tolong dong yang sudah bisa untuk yang 64bit nya, minta tolong kirim ke Rudi.safriadi25@gmail.com

    ReplyDelete
  22. minta tolong dong yg punya aplikasi terbaru, email ke aku triawatin@gmail.com aku download di web pajak masih error. thanks

    ReplyDelete
  23. Semalem udah bisa start upload, sekarang keterangannya ETAX-40001:Tidak dapat menghubungi E-TaxInvoice Server. Firewall Windows dan Avast sudah di nonaktifkan. Mohon Bantuannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  24. Please yg versi 64 bit ke mqosasih@gmail.com, ada yg ngirimin namun ver 32bit, terimakasih sebelumnya rekan

    ReplyDelete
  25. tolong ya bantuannya, aku butuh yg windows 64 dan 32. terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  26. tolong emailkan donk 32 bit ptbestsby_adm@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. Tolong di email ke saya juga ya di tjandra.ryan@gmail.com
    saya butuh efaktur yg 32 bit versi terbaru. gdrive sama dr web pajak ga bisa download semua. thank you yang berkenan email ke saya

    ReplyDelete
  28. @ratih p sama euih... Emang dari aplikasinya ini yg blm stabil.

    ReplyDelete
  29. win 32 bit https://goo.gl/LKZjag
    alhamdulillah sudah bisa update
    hanya saja tombol nextpage tidak bisa digunakan untuk melihat PK/PM sehingga harus ketik halaman secara manual (no hal+enter)

    ReplyDelete
  30. saya minta yang 32 bit, bisa dikirim ke konsulpjk33@yahoo.com

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  31. minta tolong dikirimkan ke email yg 32 bit
    wibowopawonjayam@gmail.com

    ReplyDelete
  32. umtuk ibu @maria tolong mohon untuk dikirim ke email saya ya bu, d.lianalarasati@gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  33. MAU SHARE DONG UNTUK APLIKASI YANG SUDAH BERHASIL DI UPDATE TP TTP GAK BS KEBUKA KETERANGANNYA DATABASE DENGAN APLIKASI BEDA VERSI ,THANKS

    ReplyDelete
  34. Yth Mas Reza,

    saya sudah berhasil update ke versi 2.0. tetapi ketika ingin mengaktifkan manaajemen upload selalu error 40001. kenapa ya?

    ReplyDelete
  35. tadi sempat mengalami db berbeda versi dengan app,, sehingga ngulang dari awal... hapus ulang file mentahan yang diekstrak! lalu ekstak kembali file mentahan ver.2.0.. lanjut masukkan file db yang lama ke dalam folder app efaktur. jalankan EtaxInvoiceUpd.exe sampai folder backup terbentuk lalu rename menjadi EtaxInvoiceUpd01.exe.. jalankan EtaxInvoice.exe semoga berhasil database terkoneksi.. Bugs sekarang tombol nextpage blm bisa diklik pada PK/PM sehingga untuk pindah nextpage harus ketik manual (no hal+enter)

    ReplyDelete
  36. mohon minta tolong dikirimkan ke email yg 32 bit
    yurisutanto@gmail.com

    ReplyDelete
  37. minta tlg yg 32bit juragan2,..ini jalannya na2ng22@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  38. mohon bantuannya, saya minta yang 32 bit, tansahbingah@yahoo.com

    ReplyDelete
  39. Tolong rekan2,
    bantu share link untuk 32bit. klo berkenan tolong email ke runninasution19@gmail.com
    Thanks.

    ReplyDelete
  40. mba maria, tolong dikirim juga yg 64 bit ke simpson_grey@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  41. Aku minta tolong untuk yang 32 bit donk.

    ReplyDelete
  42. Tolong emailkan windows 32bit dan 64bit ke christinewirianto@gmail.com Thanks

    ReplyDelete
  43. From Dropbox :

    Error (429)
    This link is temporarily disabled. The person who shared it hit their daily limit of traffic or downloads. Learn about traffic limits.

    ReplyDelete
  44. mba maria tolong bantuannya kirimkan email yang windows 32gb ke tokobukticarita@yahoo.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. mohon di email ke ara.ramadhani@gmail.com
    boleh daya minta yang 64bit? terima kasih

    ReplyDelete
  47. minta pencerahannya efaktur sudah versi 2.0 tapi database yang lama hilang. mohon bantuannya MIN

    ReplyDelete
  48. Aku masih versi 2.0.0.0 tadi pagi emang ga bisa upload, tapi sekarang udah bisa upload...kalo update biasanya kan otomatis pas kita buka aplikasi..kalo emang ada versi 2.0.0.1 tapi kenapa ga minta update ya? terus versi 2.0.0.0 aneh halaman di daftar ga bisa klik ke halaman terakhir?harus di ketik halamannya..jadi repot harus inget halaman terakhirnya

    ReplyDelete
  49. @Pak Edy ambil db dari folder backup di aplikasi efaktur yang lama... ambil file zip/rar pada tanggal sebelum diupdate/terakhir.. ga bisa upload mungkin karena server sedang down karena banyaknya yang update.

    ReplyDelete
  50. cara input ktp kalau tidak ada npwp di kolom mana ya min ?
    info dong

    ReplyDelete
  51. Mohon infonya, apakah sudah ada yang bisa upload?
    karena saya tidak bisa upload "ETAX-40001".

    Terima kasih

    ReplyDelete
  52. saya mau update manual aja, cari linknya gmn ya, mohon bantuan terimakasih

    ReplyDelete
  53. Mba Maria, bisa tolong kirimkan ke email saya juga riotarunaa@gmail.com aplikasi E-Faktur yang terbaru. Windows 32bit. Terima kasih

    ReplyDelete
  54. Mohon bantuannya utk yg 64 bit, ke rahma@plaza-aminta.com Makasih...

    ReplyDelete
  55. ibu @maria saya minta diemail ke marketing.duaroda@gmail.com bu versi 32. Makasih ya bu.

    ReplyDelete
  56. terimakasih sebelumnya pak arief rahman, tpi saya butuhnya update yang 32 bit, mohon dikirim ya klo ada, saya coba download selalu gagal, salam sukses

    ReplyDelete
  57. @arif rahmansyah..terima kasih sdh email aplikasinya ke saya.. tapi msh blm bs didownload ni...:(

    ReplyDelete
  58. maaf sudah sya terima yg 32, terimakasih

    ReplyDelete
  59. Pak @Heri yang 32 dan 64 sudah saya kirim..

    ReplyDelete
  60. Maaf pak arif rahman, boleh diulang emailnya ke rahmahafa@gmail.com Makasih sebelumnya ya pak..

    ReplyDelete
  61. Saya pakai windows 32 bit. Sudah 2 hari coba download dan ngga berhasil sama sekali. tlg dibantu ya ( Kayak pak Tarno ). Bisa tlg email ke herwinapuspita@yahoo.com...terimakasih banyak atas bantuannya

    ReplyDelete
  62. Saya dah berhasil download tapi kenapa faktur pajak yang saya input tidak bisa terlihat yach. bagaimana saya up load?

    Mohon pencerahannya min...

    ReplyDelete
  63. saat buka aplikasi e faktur ko ada tulisan " error 4006 tidak bisa mengambil folder downld " mohon bantunya kk

    ReplyDelete
  64. Mohon dibantu ya teman2 semua. saya juga mau aplikasi mentah nya yang 32 bit nya.
    email saya ginaginata@gmil.com
    terima kasih sebelumnya semua..

    ReplyDelete
  65. ini saya udah download yang versi 2.0 tapi ko malah diminta login lagi ya ketiga login malah ngga bisa koneksi ke server, padahal koneksi nya idup.

    ReplyDelete
  66. Min kok aplikasi E-Faktur ane ga mau buka ya. Bacaan error E-TAX-100001: Error Database dan disuruh download aplikasi dengan link yang diberikan :(
    Help me please, ga ngerti ane ini min mana disuruh buat fakturnya sekarang!

    ReplyDelete
  67. Apakah penggunaan No. NPWP 00000000 harus selalu mencantumkan KTP?

    ReplyDelete
  68. Trimakasih Bro Arief Rahmansyah...

    ReplyDelete
  69. Silahkan download Aplikasi e-Faktur Versi 2.0 dengan cara mengcopy linknya.

    e-Faktur Windows 32 Bit
    http://quamiller.com/tpL

    e-Faktur Windows 64 Bit
    http://quamiller.com/2P4b

    ReplyDelete
  70. kebiasaan orang indo, males baca...
    nanti di share virus atau di spam baru tau rasa..
    baca di atas kan udah ada di komen paling atas..
    ada juga cara buat atasi limit google drive nya..
    ada jg yg share dr 4shared, dropbox..
    dibaca komen nya...

    ReplyDelete
  71. Sudah ada yg berhasil update versi 2.0.0.1 windows 32 Bit, please share link & cara nya

    ReplyDelete
  72. Terimakasih @Bpk Arief Rahmansyah. Sudah saya terima emailnya. Ini lagi mau saya download

    ReplyDelete
  73. Help banget dong, Mas-mas dan Mbak-mbak baik hati... urgent banget bikin faktur nih T_T emailin e-faktur 32 bit ke ummi_zahra1978@yahoo.com makasih banyak, semoga jadi amal jariyah, aamiin ya Robbal aalamin

    ReplyDelete
  74. tolong bantu all boleh kirim email ke nova@globalasiaseluler.com utk link yg 32bit windows..thanks

    ReplyDelete
  75. UNTUK YANG TIDAK BISA UPLOAD (ERROR ETAX-40001) COBA CEK SERTIFIKATNYA, SUDAH EXPIRED ATAU BELUM

    CARA CEK SERTIFIKATNYA EXPIRED/BELUM
    http://www.efakturespt.com/2017/02/cara-mengetahui-sertifikat-elektronik-e.html

    ReplyDelete
  76. @ Pak Reza Yanuar Pratama
    sertifikat masih aktif Pak dan sudah di instal lagi sertifikat di efaktur versi barunya tetapi masih tidak bisa upload.

    Mohon sarannya

    Terima kasihi

    ReplyDelete
  77. Pak @Bayu dari informasi yang saya dapat dari @kring_pajak
    jika faktur tidak bisa di upload
    1. sertifikat expired
    2. server kurang optimal karena banyaknya yang upload faktur
    2. coba upload di jam-jam sepi
    Mohon maaf pak, saya tidak bisa bantu banyak

    ReplyDelete
  78. bagi yang belum punya software efaktur silahkan visit http://www.napedia.xyz/2017/10/download-e-faktur-versi-20.html

    ReplyDelete
  79. saya sudah dapat aplikasi yang 64bit (thank bro Arief Rahmansyah)sudah saya instal, folder db sudah saya pindah.lihat diluar versi 2001, tapi ketika login versi 2000, apakah itu sudah update?dan klik next tidak bisa,.mohon info nya teman2.,

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  81. Minta tolong bisa dikirimkan by email aplikasi Efaktur versi 2.0.0.1, windows 64bit ke alamat email
    amirullah.fitech@gamil.com
    soalnya sy download selalu gagal
    terimakasih atas bantuannya
    salam
    Amirullah

    ReplyDelete
  82. yang mau failnya, ini sy bikin mirrornya di mediafire.

    e-Faktur Windows 32 Bit
    http://www.mediafire.com/file/zt494jam7d96wb7/EFaktur_Windows_32bit.zip

    e-Faktur Windows 64 Bit
    http://www.mediafire.com/file/dmp7060e61dokps/EFaktur_Windows_64bit.zip

    e-Faktur Linux 32 Bit
    http://www.mediafire.com/file/y944zh5fdtc5r8k/EFaktur_Lin32.zip

    e-Faktur Linux 64 Bit
    http://www.mediafire.com/file/3tm5mjfpqbin523/EFaktur_Lin64.zip

    e-Faktur Macintosh 64 Bit
    http://www.mediafire.com/file/3bvoq2p8byjj874/EFaktur_Mac64.zip

    Semoga membantu semua yang kesulitan mengunduh failnya.

    ReplyDelete
  83. boleh minta yg 32 bit windows ... share link atau email ke yolenconstantin@gmail.com
    thanks sebelumnya...

    ReplyDelete
  84. Tolong bisa kirimkan Efaktur versi 2.0.0.1 windows 64bit, ke email amirullah.fitech@gmail.com
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih, salam
    Amirullah

    ReplyDelete
  85. tolong emailkan yg 32bit michael_dj_05@yahoo.com
    Trims

    ReplyDelete
  86. please help, jika masih ada yg monitor, bisa kirim ke email halim7918@gmail.com utk versi 32 dan 64. please...

    ReplyDelete
  87. yg punya untuk windows x64 tolong dong ke email saya
    karena saya tidak bisa mendownload
    ariefmaulana192@gmail.com

    ReplyDelete
  88. tolong dong yang punya untuk windows x64 kirim ke email saya
    karena saya tidak bisa mendownload file nya
    ariefmaulana192@gmail.com

    ReplyDelete
  89. kuota terlampaui pak. saya tidak bisa download. untuk copy ke google drive sendiri pun gak bisa..

    tunggu 24 jam mungkin

    ReplyDelete
  90. Tolong kirimin ke rizkiramadhona22@gmail.com juga dong rekan rekan , yang windows 32 bit

    Makasi yaa sebelumnya

    ReplyDelete
  91. minta aplikasi yang 64 bit........hurinzeksmud@gmail.com

    ReplyDelete
  92. Rekan2 sekalian. Bagi yg bekenan ijin share win 64bit.

    afandidaulay@gmail.com

    Sebelum ny trima kasih..

    ReplyDelete
  93. Mbak Maria, mohon bantuannya,,untuk windows 32 bit,, emailnya, triantorahardjo@gmail.com, terima kasih

    ReplyDelete
  94. Bapak dan Ibu, help me... yg punya aplikasi utk Windows 32 bit bisa share jg ke yamin.golouku@gmail.com.

    terimakasih

    ReplyDelete
  95. saya msh blm bs download versi terbaru utk windows 32bit. Mohon dibantu dkirimkan linknya ke desiedian.dd@gmail.com. Trima ksh

    ReplyDelete
  96. tolong dong yang punya efaktur windows x32 ke email ku fselly46@gmail.com permintaan pajak kami sudah menumpuk soalnya ...terimakasih

    ReplyDelete
  97. minta tolong donk di email yang 32bit..riswanto4439@gmail.com terima kasih banyak

    ReplyDelete
  98. TERIMA KASIH BANYAK YA MAAAAAAASSS!! YEAAAY GAUSAH KE KPP.. MWIHIHI

    ReplyDelete
  99. tiba-tiba kepikiran rekan rekan disini bikin grup Whatsapp untuk share masalah perpajakan :) adakah yang setuju?

    ReplyDelete
  100. Saya setuju ayu bikin... Nanti klo ada masalah perpajakan kita bs sharing...

    ReplyDelete
  101. Bisa minta tolong kirim e-factur untuk windows 32 bit ke email deiwyanti@inixindobdg.co.id

    ReplyDelete
  102. rekan-rekan mohon bantuannya yang punya 64bit tolong di emailkan ke

    odiqberlian@gmail.com

    Trims

    ReplyDelete
  103. mksh rekan arif rahmansyah,,kita coba dulu moga lancar

    ReplyDelete
  104. Mohon bantuannya teman2 sy masih belum bisa download versi terbarunya nih. Yg punya aplikasi untuk windows 32bit & 64bit bisa tolong email ke endahoktafinasih@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  105. Faktur Keluaran Pajak. Status : Reject dan Keterangan : Could not open hibernate for transaction; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException:Could no open connection

    ini kenapa ya? help me ...

    ReplyDelete
  106. rekan", kenapa ya pas upload di reject ada tulisan begini ya " Could not open hibernate session for transaction " ??

    ReplyDelete
  107. permisi gan kok aplikasi pajak versi terbarunya ga bisa di download,,,,,napa ya.,.,.,.,.?????

    ReplyDelete
  108. bisa ga dikirim aplikasi e fakturnya via email
    alldofarghuson@gmail.com

    ReplyDelete
  109. Temans-Temans,. Apakah E-Billing sedang tidak dapat dibuka???saya dari tadi mau masuk kok tidak bisa.,

    "Saya Setuju Untuk Group WA"

    Terimakasih

    ReplyDelete
  110. gan bagi yg update 2.0.0.1 ya tolong banget bisa email ke
    agy.umb@gmail.com

    ReplyDelete
  111. mba maria saya juga dong send windows 64bit

    ReplyDelete
  112. mohon bantuannya untuk yg sudah bisa download aplikasi versi 2.0 utk windows 32 bit
    bisa tolong diemailkan ke ribkarika37@gmail.com

    ReplyDelete
  113. please help.. bisa dikirimkan via email yg windows 32bit ke mdl_cpm@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  114. please help.. bisa dikirimkan via email yg windows 32bit ke rizky.ysid@gmail.com, thanks

    ReplyDelete
  115. please help.. bisa dikirimkan via email yg windows 32bit ke rizky.ysid@gmail.com, thanks

    ReplyDelete
  116. untuk ibu maria minta tolong share ke emailku yuwono83.sy@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  117. untuk yang belum bisa dowload disini
    mirror mediafire (efaktur windows 32bit)
    http://www.mediafire.com/file/ctdy7nf4bk363n7/EFaktur_Windows_32bit.zip
    mirror mediafie (efaktur windows 64bit)
    http://www.mediafire.com/file/t8bdwcdbx8wjfqj/EFaktur_Windows_64bit.zip

    ReplyDelete
  118. saya download link di bawah dari tmen2 berhasil monggo di coba :

    https://drive.google.com/file/d/0BxAky9di06ybdEpQRTAtandYZnM/view ( 64bit )
    https://drive.google.com/file/d/0BxAky9di06ybVUhaVXRYSlR2N0U/view ( 32bit )

    semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  119. Maaf bisa tolong bantu kirim yg 64 bit ke mbmazaya00@gmail.com

    ReplyDelete
  120. Maaf bisa tolong bantu kirim yg 64 bit ke mbmazaya00@gmail.com

    ReplyDelete
  121. Mhn di share yang 32bit & 64bit ke yuliantygibol@gmail.com

    ReplyDelete
  122. Mhn di share yang 32bit & 64bit ke yuliantygibol@gmail.com

    ReplyDelete
  123. Bro & Sista, mau nanya nih...apakah e faktur versi terbaru, ada kendalan waktu cetak ke PDF nggak ya..soalnya kami masih belum bisa cetak PDF nya, tks

    ReplyDelete
  124. Assalamu Alaikum teman2, bisa di email update 64 bit nya ke cv.salsabil.mks@gmial.com plese.. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  125. please help.. bisa dikirimkan via email yg windows 32bit ke ekosugiarta@gmail.com

    ReplyDelete
  126. Sampai saat ini kami ada kendala cetak pdf setelah diupdate....

    ReplyDelete
  127. Mau tanya pak, status Approval sudah sukses tapi tidak bisa download/save ke PDF, E-Faktur sudah saya restart berulang kali, bahkan komputernya juga saya sudah restart berulang kali, tapi tetap tidak download download/save. Mohon bantuannya ...

    ReplyDelete
  128. tolong dong butuh bgt apk efaktur nya,,
    kirim ke andy.vtc128963@gmail.com
    yang baik hati ya please

    ReplyDelete
  129. Pak REZA aku tidak bisa download versi 2.0 pie carane...mumeeet, mana banyak banget yg hrs dibikinin faktur...toloooong paaaaak

    ReplyDelete
  130. mba maria, boleh minta dikirim juga yg 32 bit ke dian.komputer77@gmail.com

    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  131. Bisa di bantu dikirim via email yg windows 32bit ke fadill_bandung@yahoo.co.id thks

    ReplyDelete
  132. To Mas TriWibowo :

    Sekedar tanya dan kasih info aja, efaktur ini setelah di update mempunyai beberapa masalah di antaranya :

    1.Icon efaktur menjadi blur (gak terlalu pentinglah hehe)

    2.Harusnya versi yang tertera di efaktur 2.0.0.1 tetapi pas di cek masih 2.0.0.0 (udah telpon orang pajak, katanya lagi mereka perbaiki)

    3.Beberapa efaktur tidak bisa di save/cetak/buat dari client, hanya bisa melalui server efaktur.

    4.Saat pindah dari halaman ke halaman lain lambat / tidak bisa (terjadi di beberapa pengguna efaktur)

    ada yang mau konfirmasi / menambahkan ?

    ReplyDelete
  133. @it support :

    untuk masalah nomor 1 & 2 saya rasa tidak masalah...

    untuk nmr 3, mgkin bisa di capture aja

    untuk nmr 4, coba manual aja isi kolom halaman kemudian enter

    ReplyDelete
  134. @Ganda Karya Utama :

    iya saya sudah tau cara-cara/trik-trik tersebut, tetapi sampai kapan menunggu update patch untuk memperbaiki masalah efaktur ini.

    sekedar tanya, efaktur memang tidak ada official nya kan? untuk sekedar informasi dsb.

    ReplyDelete
  135. Pak, saya udah isi Nama User & Password dengan benar. namun, efaktur mengatakan salah. padahal memang benar password dan user itu yang saya pakai di efaktur yang lama. masalahnya dimana ya? mohon dijawab.

    ReplyDelete
  136. @it support :

    untuk patch terbaru kita hanya bs menunggu, sedangkan untuk patch yg lama aja msh sangat susah untuk masuk ke versi 2.0.0.1

    saya jg bingung kenapa rekan2 disini banyak sekali eror nya, saya sendiri hanya mengalami ppn yang hanya bisa dibulatkan kebawah..

    untuk official sepertinya tidak ada, mungkin bs di cek di FB jika ada page nya

    ReplyDelete
  137. Tolong dibantu update aplikasi windows 32 bit

    ReplyDelete
  138. Tolong dibantu update aplikasi windows 32bit via email dadidwp@gmail.com

    ReplyDelete
  139. alhamdulillah syuqron yg udh share link buat unduh efaktur 2.0
    nih link nya,,,
    http://www.mediafire.com/file/t8bdwcdbx8wjfqj/EFaktur_Windows_64bit.zip
    saya share kembali agar tdk putus disaya

    ReplyDelete
  140. @Ganda Karya Utama :

    Okelah menunggu saja.

    mungkin karena mereka tidak download di server resmi, ya gimana mau download servernya aja down karena terlalu banyak yang akses.

    mas sendiri efakturnya otomatis update atau harus manual download ? dan kalau manual downloadnya dimana ? di website/blog ini?

    ReplyDelete
  141. saya udah bisa download versi terbaru. tp data FP hanya sampai juli 2016. selebihnya hilang. bagaimana solusinya ya? mohon bantuannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  142. @Endah Oktafinasih

    Mungkin masalah mba :

    Saat pindah dari halaman ke halaman lain lambat / tidak bisa (terjadi di beberapa pengguna efaktur)

    Coba mba pakai fitur filter, cari salah satu FP tahun 2017, bisa menggunakan fitur filter kan?

    ReplyDelete
  143. Coba hubungi saya di wahyu.pritech@gmail.com

    saya hanya ingin membantu :)

    ReplyDelete
  144. server aplikasi kita menggunakan aplikasi & windows 64 bit, client menggunakan aplikasi & windows 32 bit. sebelum ada update tidak ada masalah. tapi setelah update, server tidak ada masalah untuk start uploader & cetak pdf, tapi client tidak bisa cetak pdf. bisa bantu ?

    ReplyDelete
  145. Bantuan nya min setelah di instal update nya, trus copy db dan backup, di jalankan hanya running saja ya setelah itu hilang ga muncul lembar e fakturnya, tapi tidak ada warning error dll. trims bantuanya

    ReplyDelete
  146. saya juga tidak bisa download efaktur v.2.0. yg sudah punya aplikasinya saya juga mau dong yg 32bit,email saya edha.benicia@gmail.com . terimakasih sebelumnya ya rekan2 semua.

    ReplyDelete
  147. Mba Maria, bisa tolong dikirimkan via email yang windows 32bit ke siagianrosiva@yahoo.com.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  148. boleh diemailkan ke ariewijayasabri@gmail.com versi efaktur 32 bit
    Terima Kasih...

    ReplyDelete
  149. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  150. untuk yg64
    https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRya2JlY1Y3bXpLTnc/view?usp=sharing

    ReplyDelete
  151. malam rekan, saya mengalami terus etax40001 error terus, adakah solusi.???

    ReplyDelete
  152. sudah dua hari etax40001 trus..
    adakah solusinya..?
    firewall sudah di nonaktifkan beserta anti virus..
    sudah download adwcleaner juga.
    masih tetap sama halnya tdk ada perubahan.

    ReplyDelete
  153. untuk yang mengalmi error ETAX 40001, coba dengan saran rekan-rekan yang lain untuk patch ulang sertifikat elektronik di menu referensi

    ReplyDelete
  154. mohon bantuannya ... bisa dikrimkan via email yang windows 32 bit ke mega_annur@yahoo.co.id, ....minta tolong ya

    ReplyDelete
  155. Download Aplikasi e-Faktur terbaru versi 2.0 biasa lewat https://goo.gl/Aoe1Eg

    Untuk Tutorial updatenya bisa liat di https://www.youtube.com/watch?v=JI6h9sbDX3Y

    Saya sudah coba, dan langsung jadi.

    Selamat Mencoba.

    ReplyDelete
  156. hallo mbak Maria atau pak Thomas bisa tolong untuk efaktur yg window 32 bit diemail ke apgemilang@gmail.com thanks ya

    ReplyDelete
  157. mohon bantuan ya
    Saya sudah update efaktur versi 2
    Saya sudah update sertifikat elektronik
    Sudah berhasil login
    Internet stabil
    Tapi pas upload knpa reject 40008 Service eror kenapa yaa ..???

    ReplyDelete
  158. Saya udah bisa download udah login juga, cuman problemnya kenapa pajak keluaran dan pajak masukan gak mau muncul smua, padhal DB udah bener. Bisa tolong bantuannya gak ? Thanks

    ReplyDelete
  159. tolong bantu saya da update sesuai langkah2 di atas..
    pertama keluar etax40001 uploader ga bs jalan mulu ternyata saya salah pilih sertifikat dgital ny msh yg lama, setelah pake sertifikat plg baru akhirny bs jalan uploaderny, isi captcha dan submit..

    nah begtu uploader berjalan muncul etaxservice 40008 tulisannya upload ulang kembali..
    uda dicoba upload ulang, matiin efaktur, start upload dan upload msh bgtu jg.

    mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  160. Sudah terima email dari pak Thomas dan sukses updatenya. terimakasih banyak

    ReplyDelete
  161. Hari ini saya coba upload faktur pajak keluaran,, status reject, etaxservice-40008: Service error. Lakukan upload ulang. Could not send message.
    kira-kira kenapa ya???

    ReplyDelete
  162. https://efaktur.pajak.go.id/aplikasi
    sdh bisa didownload hari ini. coba matikan smentara firewall pc

    ReplyDelete
  163. Maria terima kasih, arahan Maria mak nyos!
    Saya udah bisa bikin eFaktur lagi.
    Saran buat yang lain, ikuti Petunjuk Maria, 100% BERHASIL.

    ReplyDelete
  164. Bisa minta tolong untuk di emailkan yang aplikasi 32 bit ke email faizal597@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  165. semenjak diganti ke versi baru efaktur sering sekali eror dan lelet, kenapa ya?

    ReplyDelete
  166. apakah hari ini semua yg bikin invoice g bisa semua ?

    ReplyDelete

  167. Rekap error efaktur 06 Oktober 2017:
    Diskusi PajakOctober 06, 2017
    FAQ E-FAKTUR V.2.0



    ETAX-API-00003: Upload faktur corrupt, ulang kembali

    Penyebab:

    Tanggal faktur lebih kecil dari tanggal pemberian NSFP



    ETAX-20011: Could not open hibernate session

    ETAXSERVICE-40008: Service error. Lakukan upload ulang. Could not send message

    Penyebab:

    Koneksi ke DJP terputus saat proses uplod

    Solusi:

    Start uploader ulang dan upload ulang



    ETAXSERVICE-30004: Error upload faktur null pointer

    Penyebab:

    Gagal hashing data, sertifikat corrupt/tidak dapat digunakan

    Solusi:

    Unduh lagi sertifikat elektronik, perkenalkan ulang sertifikat elektronik, upload lagi



    ETAX-30009: Report tidak dapat dibuat, general error

    Penyebab:

    DC tidak dapat membuat pdf

    Client tidak dapat lagi mencetak pdf bagi pengguna network database

    Solusi:

    Refresh DC melalui menu referensi-administrasi sertifikat

    Cetak pdf dari PC server



    ETAX 40001 - Tidak dapat menghubungi E-Taxinvoice Server DJP

    Penyebab:

    Tidak terhubung ke internet, Traffic koneksi ke webservice e-faktur sedang ramai, Malware

    Solusi:

    Pastikan jaringan internet stabil agar dapat terhubung ke service DJP, Sebaiknya gunakan internet dengan modem portable tanpa proxy



    ETAX-40002: Error di service Tidak dapat melakukan koneksi dengan service

    Penyebab:

    Tidak dapat registrasi dengan db baru bentukan dari e-faktur 2.0 (Bugs Aplikasi e-faktur 2.0)

    Solusi:

    Buat folder db baru di aplikasi 1.0.0.46 kemudian pindahkan ke e-faktur 2.0, kemudian lakukan registrasi



    ETAX-40003: Error di service session

    Penyebab: Tidak dapat membentuk koneksi DJP



    ETAXSERVICE-20017: Client tidak terdaftar

    Penyebab: DB sudah pernah direset



    ETAX-40006: Error update, tidak dapat mengambil file download

    Solusi: Update manual



    ETAX-50001: Tidak dapat mendapatkan summary dokumen PK PM

    Penyebab:

    Database corrupt

    Solusi

    Ekspor data dari database yg corrupt

    Buat database bary

    Impor data dari database yang lama



    ETAX-10002: Tidak dapat mengambil data

    Penyebab:

    Koneksi ke database terputus/tidak berhasil

    Solusi:

    Apabila menggunakan network DB, pastikan DB di server sudah berjalan

    Apabila Lokal DB, cukup restart aplikasi e-faktur



    ETAX-10003: Input ke database tidak berhasil, periksa kembali data yang akan diinput

    Penyebab: Nama Barang/Jasa terlalu panjang

    Database corrupt

    Solusi:

    Sesuaikan nama barang agar tidak terlalu panjang maksimal 255 karakter

    Ambil db dari database backup



    Database tidak bisa dijalankan

    Pastikan database ada dan aplikasi yang berjalan di komputer anda hanya satu aplikasi saja.

    ETAX-10001: Error Database

    Veri aplikasi dan database tidak sama

    Versi aplikasi: 1.0.0.46

    Versi Database: 2.0.0.0

    Penyebab:

    Update tidak berjalan dengan sempurna

    Solusi:

    Jalankan ETaxInvoiceUpd.exe sampai menutup sendiri

    Rename file ETaxInvoiceUpd.exe, fungsinya untuk mematikan autoupdate





    FAQ TAMBAHAN:



    Klik rekam faktur tapi tidak muncul form rekam?

    (P) Ada NSFP yang BERIRISAN di Referensi Nomor Seri Faktur

    (S) Hapus record NSFP yang OVERLAP



    Data muncul sebagian setelah update?

    (P) Paging yang tidak memperbaharui keselurahan data

    (S) Tekan tombol hitung total record



    Tidak dapat melakukan backup?

    (P) Tidak dapat membackup DB karena corrupt atau virtual storage

    (S) Update manual dan gunakan DB backup

    Ekspor data dari DB dengan aplikasi lama, kemudian update manual dan impor data

    ReplyDelete
  168. status reject, etaxservice-40008: Service error. Lakukan upload ulang. Could not send message. Hadehhh pusing euih.

    ReplyDelete
  169. Sudah melakukan update ke versi 2.0.0.0 dan sudah bisa menjalankan start upload tetapi ketika menjalankan upload faktur keluar tulisan reject. Etaxservice-40008. Apakah saya harus update ke 2.0.0.1, jika demikian bagaimana caranya? Trims

    ReplyDelete
  170. mohon share ke rulylisna@yahoo.com rekan windows 32bit

    ReplyDelete
  171. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  172. Akhirnya barusan efaktur approval sukses

    ReplyDelete
  173. mohon tanya saya lupa dulu waktu pertama kali punya aplikasi efaktur downloadnya yg 32 bit atau 64 bit, ada yang bisa kasih tau cara taunya bagaimana? mohon infonya ya teman2 soalnya saya bingung mau minta linknya yg mana

    ReplyDelete
  174. Untuk rekan rahma untuk melihat 32 bit atau 64 bitnya silahkan pada my computer/my pc klik kanan pilih properties. Bisa dibaca detailnya untuk OS yg digunakan.

    ReplyDelete
  175. Saya sudah download , sudah extract sudah copy folder db lama. terus pas login muncul register etax invoice . harus isi no npwp sertfikat digital dan pasphrase. Setelah itu bisa register muncul captcha dan password. tapi munculetax error. mohon pencerahannya. trims

    ReplyDelete
  176. Setelah update , harus mencantumkan nik utk npwp 00000 . kalo misalkan sy tdk punya data nik nya . bagaimana ya ? trims

    ReplyDelete
  177. Pak saya sudah download untuk release e-faktur 64 bit. sudah saya extract, db yang lama sudah saya pindahkan ke yang baru. tapi saya coba Etaxinvoice kenapa isi data ke awal lagi seolah saya belum terdaftar. Pak apa yang salah yah? terima kasih

    ReplyDelete
  178. Jika rekan setelah update minta registrasi lagi, coba cek langkah yang dilakukan. Pastikan sudah copy db dahulu ke efaktur versi 2. Kemudian double klik etaxinvoiceupd, dan rename. waktu itu saya coba ada langkah yang tidak saya lakukan (kebolak balik), minta registrasi terus

    ReplyDelete
  179. Disini ada yang masalahnya sama seperti saya ?

    "Beberapa efaktur tidak bisa disave/print dari client, hanya bisa dari server"

    ReplyDelete
  180. e-Faktur Windows 32 Bit
    https://drive.google.com/file/d/0B3Ee0nsbvTRyZFR5aHZBZ3JCdTQ/view?usp=sharing

    ReplyDelete
  181. NIK nya ada dimana yah... mohon arahan

    ReplyDelete
  182. numpang tanya apakah sudah ada yang upload pakai nik ktp atau paspor? itu di tulisnya di kolom referensi kan. Jika saya belu upload yang bulan september? apakah masih harus pakai nik? lumyan repot nih. Terima kasih bantuannya.

    ReplyDelete
  183. permisi gan gue ada masalah sama e-faktur.,.,.,.
    gue da buat fakturnya tapi pas upload fakturnya da yang aneh gan d kolom keterangan muncul ETAX-API 00003 nomor seri faktur bukan jatah penjual boleh tau itu napa ya.,.,.,. ?????
    mohon bantuanya..,.,.,.
    alnya lagi kepepet.,...
    bisa info d alldofarghuson@gmail.com

    ReplyDelete
  184. saya sudah update efaktur vesi 2.0 tapi kenapa saat saya mau upload muncul pesan "etax 40003: error system session etax service-20017: client tidak terdaftar" kira2 apa solusi nya ya???????
    terima kasih.

    ReplyDelete
  185. @fifi Aegyo : apalah pernah reset client? Coba dicek di enofa online, ststusnya belum registrasi apa sudah. Pastikan sudah registrasi

    ReplyDelete
  186. sdh download apliaksi 64 bit tp masih belum bisa. error 40001 pas buka uploader nya. ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
  187. Mohon bantuannya, sebelum ada update, saya sdh upload 5 faktur. Namun ketika terjd update, ternyata DB yg tersimpan yg Juli, yg Agustus 5 faktur blm tersimpan. Stlh saya update, saya input ulang 5 faktur bln Agustus, yg 2 masuk yg 3 ada pesan error ETAX-API-10004:Nomor Faktur Sudah Pernah Digunakan. Jadinya sampai sekarang saya blm bisa lapor yg Agustus 2017, mohon bantuannya bisa diemail di smbwarehouse@gmail.com

    ReplyDelete
  188. Pembulatan Pajak memang seharusnya pembulatan ke bawah.Bukan keatas
    0,99 saja dibulatkan ke 0 bukan ke 1.
    Ini sdh sesuai dgn Aturan Pajak yg berlaku dr dulu.Termasuk peraturan PPN yg lama.

    ReplyDelete
  189. tolong dibantu kita menggunakan aplikasi efaktur v 2.0. saat kita run uploader beberap menit kemudian aplikasi tertutup (close sendiri) dan saya cek di folder efakturnya ada file txt eror log sebagai berikut :

    #
    # A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
    #
    # Internal Error (ciObjectFactory.cpp:369), pid=8068, tid=6880
    # Error: ShouldNotReachHere()
    #
    # JRE version: Java(TM) SE Runtime Environment (7.0_51-b13) (build 1.7.0_51-b13)
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (24.51-b03 mixed mode windows-x86 )
    # Failed to write core dump. Minidumps are not enabled by default on client versions of Windows
    #
    # If you would like to submit a bug report, please visit:
    # http://bugreport.sun.com/bugreport/crash.jsp
    #

    --------------- T H R E A D ---------------

    Current thread (0x4815a800): JavaThread "C1 CompilerThread0" daemon [_thread_in_vm, id=6880, stack(0x48810000,0x48910000)]

    Stack: [0x48810000,0x48910000], sp=0x4890ec48, free space=1019k
    Native frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code, C=native code)
    V [jvm.dll+0x18e0f1]
    V [jvm.dll+0x187ee4]
    V [jvm.dll+0x2212b]
    V [jvm.dll+0x229cf]
    V [jvm.dll+0x2121b]
    V [jvm.dll+0x26ff67]
    V [jvm.dll+0x26fcd3]
    V [jvm.dll+0x26c8c5]
    V [jvm.dll+0x26ea06]
    V [jvm.dll+0x26f008]
    V [jvm.dll+0x26fb75]
    V [jvm.dll+0x26fd37]

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel