Download e-Faktur Versi 2.2 Lengkap

Pada 02 Februari 2019, Direktorat Jenderal Pajak merilis update e-faktur versi 2.2. Update e-faktur versi 2.2 merupakan penyempurnaan dari aplikasi versi 2.1 yang selama ini memang perlu adanya perbaikan di beberapa bagian.

Baca juga : Update e-Faktur Versi 2.2

Bagi anda yang kesulitan download e-faktur versi 2.2 di laman resmi DJP, efaktur.pajak.go.id, silahkan anda download aplikasi e-faktur pada link di bawah. Download e-faktur 2.2 sesuai dengan OS yang anda gunakan.


Download e-Faktur Versi 2.2 Lengkap

Untuk download Aplikasi e-Faktur Windows 32 Bit Versi 2.2, Aplikasi e-Faktur Windows 64 Bit Versi 2.2, Aplikasi e-Faktur Linux 32 Bit Versi 2.2, Aplikasi e-Faktur Linux 64 Bit Versi 2.2, Aplikasi e-Faktur Mac 64 Bit Versi 2.2 DOWNLOAD DISINI

Adapun fitur-fitur yang disempurnakan di e-faktur versi 2.2 adalah
  • Bugs fix Posting pembetulan spt selalu muncul "Nomor NTPN sudah digunakan”.
  • Penambahan nomor dokumen pengganti di list dokumen lain pajak keluaran
  • Bugs fix ketika registrasi berhasil dan kemudian aplikasi dibuka ulang selalu terjadi error, database tidak dapat diakses ( general error )
  • Validasi import faktur PK tanpa ada OF
  • Validasi Import pk menggunakan uang muka atau pelunasan bernilai negatif
  • Untuk pilihan restitusi atas kelebihan pembayaran wajib memilih jenis pasal restitusi
  • Posting spt, nilai fk yg sudah diganti hanya berubah jadi 0 ketika normal penggantinya sudah diupload
  • Posting SPT, tuning performance
  • Validasi NTPN untuk Dokumen Lain untuk jenis dokumen SSP

Baca selanjutnya : Cara Update e-Faktur Versi 2.2

10 Responses to "Download e-Faktur Versi 2.2 Lengkap"

  1. Apabila link di atas anda kesulitan download, silahkan download pada google drive
    e-Faktur Windows 32 BIt 2.2 > https://drive.google.com/open?id=1lKRmmreFYpGuFRaVf2_YGorwUIlD1fQZ

    e-Faktur Windows 64 bit 2.2 > https://drive.google.com/open?id=13teBRGRSvOBTySZWZJWeX2uc44ZRcj3c

    ReplyDelete
  2. Selamat malam pak,
    Yg dimaksudkan dengan "validasi import faktur PK tanpa ada baris OF" apa ya?
    Jadi yg diimport hanya baris FAPR, sama FK nya doang? Lalu utk input barang nya kek gimana?

    Terimakasih pak

    ReplyDelete
  3. thanks bangettt @triwibowo.. sangatt bermanfaat. good luck brother

    ReplyDelete
  4. Seltelah diganti kok jadi error ketika buka aplikasinya ?
    kami pake yang 32 bit.

    ETAXSERVICE-10005: Data tidak ditemukan.
    Versi Aplikasi tidak ditemukan, deteksi adanya cracking.
    Download file lengkap dari
    windows32:
    http://svc.efaktur.pajak.go.id/installer/EFaktur_Windows_32bit.zip
    windows64:
    http://svc.efaktur.pajak.go.id/installer/EFaktur_Windows_64bit.zip
    Linux32
    http://svc.efaktur.pajak.go.id/installer/EFaktur_Lin32.zip
    Linux64
    http://svc.efaktur.pajak.go.id/installer/EFaktur_Lin64.zip
    Mac64
    http://svc.efaktur.pajak.go.id/installer/EFaktur_Mac64.zip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ga bisa download dan selalu gagal

      Delete
    2. langsung downloa di efaktur.pajak.go.id aja bu amelia, saya coba selalu berhasil kok ini..

      Delete
  5. ada yang sudah coba versi 2.2 versi MacOS, apakah berhasil? bagaimana caranya?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel