eForm error Anda Menggunakan SPT versi Lama, Silahkan Unduh Versi Terbaru

eForm kali ini sedikit mengalami perubahan pada bagian unggah lampiran PDF. Khususnya SPT Tahunan PPh Badan, yang semula hanya ada satu kolom saja, sekarang ada 7 kolom dengan jenis lampiran sesuai kategorinya.

Adanya update ini, beberapa wajib pajak saat eForm SPT Tahunan PPh Badan mengalami error terutama saat submit dengan keterangan Anda Menggunakan SPT versi Lama, Silahkan Unduh (Download) Versi Terbaru.

Baca juga : eFiling SPT PPh Badan Dokumen Yang Dilampirkan Salah

Apabila anda masih menggunkan eForm yang lama, silahkan download ulang eForm di djponline.pajak.go.id

eForm error Anda Menggunakan SPT versi Lama, Silahkan Unduh Versi Terbaru

Namun, apabila anda sudah download eForm terbaru masih saja muncul error "Anda Menggunakan SPT versi Lama, Silahkan Unduh (Download) Versi Terbaru" silahkan anda coba submit ulang hingga berhasil. Ada sampai dua atau tiga kali submit baru berhasil.

Apabila masih belum berhasil, boleh anda coba unggah file lampiran PDF minimal dua file lampiran. Demikian, semoga bermanfaat.

43 Responses to "eForm error Anda Menggunakan SPT versi Lama, Silahkan Unduh Versi Terbaru"

  1. SUDAH SAYA COBA PULUHAN KALI TETEP TIDAK BISA

    ReplyDelete
  2. sama..saya jg ga bisa upload, tetap keluar notice tsb..cepee deeeh

    ReplyDelete
  3. sama gan saya barusna coba jg ga bisa , apakah eror djponlinenya

    ReplyDelete
  4. saya juga muncul seperti itu terus

    ReplyDelete
  5. sama, mungkin gara-gara corona

    ReplyDelete
  6. Ngga ada solusi lain kah.. saya mau buat tender soalnya.. tolong lah

    ReplyDelete
  7. Parah nih g bisa2, ap mentang2 di undur jd error HFW

    ReplyDelete
  8. sama saya juga begitu...sudah berkali kali download eform, dan sudah berkali kali juga submit. Masih di bilang versi lama...hhmmmmm capek deh....

    ReplyDelete
  9. haduhh saya juga sama nih ... gimana yah ? grup tetangga katanya suruh update tp untuk eform sendiri sudah paling baru dan saya coba untuk cari versi terbaru untuk eform di bagian mananya yah tetep ga ketemu, please arahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download lagi, setelah dibuka coba diganti periode pembukuan 1-19 12-19 setelah itu klik "BUKA", SPT sudah versi terbaru. Isian jd kosong semua, kita isi dr awal.setelah selesai coba di submit. Semoga membantu

      Delete
    2. Trimakasih Pak/Bu...
      langsung bisa submit

      Delete
  10. KAGAK BISAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ReplyDelete
  11. Coba download lagi eform, setelah di download di menu "INDUK" isi no tlp & di periode pembukuan kita ubah 1-19 12-19. Setelah diubah HARUS klik "BUKA" setelah itu SPT sudah dlm posisi terbaru, semua isian kosong kita mulai dr awal. Semoga membantu

    ReplyDelete
  12. Saya jg gt..mau download lg juga Proses GAGAL

    ReplyDelete
  13. per 21 Maret 2020 8.49pm masih sama saja error nya - pasti terbaru lah karena kan sdh dpt e-form sejak dapat kode konfirmasi

    ReplyDelete
  14. 22 maret 01.00 masih belum juga bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  15. sama.....gue kira gue saja yang salah. ternyata rekan pajak yg lain juga mengalami hal yang sama.

    ReplyDelete
  16. sama masih belum bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  17. masih sama masalah nya - unduh yg terbaru bagaimana caranya? pas dpt kode verifikasi kan sdh unduh yg terbaru ... aneh ini

    ReplyDelete
  18. Klo udah ada yg bisa please kasih info ya..soalnya saya udah unduh ulang pun sama aja..

    ReplyDelete
  19. TEMEN TEMEN, EFORM VERSI TERBARU NYA SDH BISA DI DOWNLOAD LAGI DI SITUS DJP ... SAYA UDAH COBA DAN BERHASIL SUBMIT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sudah bisa kak ? Saya coba dari tadi tetap saja ga bisa

      Delete
    2. bisa tolong jelasin step2nya sampai berhasil submit ? Saya kok masih blm bisa

      Delete
  20. iya tadi saya coba log in ke https://eform.pajak.go.id isi npwp, pwd, lalu tekan button buat SPT, usaha bebas? jawab ya spy dpt 1770 e-form yg baru - Kode verifikasi akan dpt di email. Selamat mengisi 1770 anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah berhasilkah sampai submit? untuk download yang baru saya sudah bisa. tapi pas submit tetap gagal.

      Delete
  21. Saya sudah coba eform 17770 yg baru, tapi kok lampirannya berbeda seperti sebelumnya ya. Sebelumnya hanya ada 1 (dokumen pendukung), sekarang jadi ada 4 (LK, peredaran bruto, bukti potong, dokumen pendukung). Kalo hanya melampirkan dokumen saja apa bisa? Sementara bos saya tdk kasih LK/p.bruto/bukti potong. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  22. Saya pedagang ukm mana ada laporan keuangan

    ReplyDelete
  23. Bagi yang gagal submit karena SPT lama, silahkan download ulang lagi eformnya, sekarang sudah bisa, seperti beberapa rekan. Selanjutnya penambahan lampiran untuk mengakomodir pekerjaan bebas seperti para pedagang,dll. Laporan keuangan, saya yakin semua pasti membuatnya dalam bentuk neraca keuangan untung rugi, silahkan buat saja perbulan (pencatatan), lebih rinci lebih baik, jangan lupa dibuatkan pdfnya maksimal 15 MB. Selanjutnya lampirkan juga bukti potong pajak, yang seharusnya dibuat oleh setiap bendahara, dokumen lainnya silahkan dilampirkan. Saya hanya memasukkan 3 saja dokumen dan langsung submit, laporan keuangan, bukti potong, dan juga SSP kurang bayar. Sukses akhirnya bisa Submit.
    Untuk laporan SPT tahunan nampaknya ada kelonggaran untuk pelaporan karena ada wabah ini, silahkan dicek ke situs DJPOnline.

    ReplyDelete
  24. Sama saya juga tidak bisa, apa-apaan sudah capek-capek buat mo upload tidak bisa. kring pajak juga susah dihubungi

    ReplyDelete
  25. Mohon bantuan stepnya untuk yang sudah berhasil submit
    Saya sampai saat ini masih gagal submit terus

    ReplyDelete
  26. BERHASIL REKANNNN makasih yaa

    ReplyDelete
  27. yang belum bisa tolong di donloat ulang pake eform yang baru dan input ulang, kalo kemarin emang situs eformnya eror mulu sekarang bisa .

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. tidak bisa download atau tidak bisa submit pak? kalau tidak bisa submit bisa coba solusi berikut
      https://www.efakturespt.com/2019/02/e-form-gagal-submit-e-form-error.html

      Delete
  29. Silahkan masuk profil djponline lalu uncheklis hak akses e form jika sudah pilih ubah hak akses..
    lalu keluar
    login kembali
    masuk kembali ke menu profil lalu ceklis kembali e form pilih ubah hak akses tunggu sejenak..
    lalu login kembali dan silahkan unduh SPT yang baru dan kembali mengisi dari awal..
    semoga membantu

    ReplyDelete
  30. ini mau bayar pajak kayak disusahin

    ReplyDelete
  31. ngehek. ribet amat ini aplikasi viewer. berkali kali kaga bisa upload eform.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel