Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

eFaktur Error Hibernate Jdbc Exception, Please Try Again

efaktur error HibernateJdbc Exception, Please Try Again

Beberapa hari ini ramai dengan adanya e-Faktur Error Hibernate Jdbc Exception, Please Try Again saat upload e-faktur.

e-Faktur yang telah diupload ternyata reject dan muncul notifikasi error HibernateJdbc Exception, Please Try Again. Padahal hari sebelumnya masih lancar, approval sukses.

Apabila anda mengalami error e-faktur reject dengan notifikasi yang sama berikut solusi yang dapat anda lakukan.

  1. Silahkan cek server e-faktur terlebih dahulu untuk memastikan bahwa error tersebut disebabkan karena server e-faktur sedang maintenance atau karena hal lain. Berikut cara cek server e-faktur, Server e-Faktur Online or Offline.
  2. Ganti provider jaringan internet yang anda gunakan.
  3. Cek pengaturan date and time pada PC/laptop yang anda gunakan, pastikan telah sesuai atau update. Selain itu Regional Setting ganti ke Indonesia (Indonesia).
  4. Kenalkan atau Patch ulang sertifikat elektronik yang baru ke dalam aplikasi e-faktur. Download sertifikat elektronik baru di e-nofa online. Cara Download Sertifikat Elektronik di Enofa Online.
Semoga cara yang telah disebutkan di atas dapat memberikan solusi bagi anda yang mengalami e-faktur error Hibernate Jdbc Exception, Please Try Again. 

Apabila masih saja error atau e-faktur reject, bisa jadi karena server e-faktur sedang maintenance. Demikian, semoga bermanfaat.

10 comments for "eFaktur Error Hibernate Jdbc Exception, Please Try Again"

  1. halo pak mau bertanya saya sudah ganti jaringan internet tapi saat mau uplod pk dan pm tetap seperti itu
    kenapa yah pak kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama 18/12/2024 jam 09.54 wib, apa semuanya lagi error???

      Delete
    2. E-faktur sedang perbaikan, untuk sementara bisa mencoba ubah tanggal 17/12/2024 dan jam 10.00 secara manual di komputer agar bisa upload faktur pajak. Semoga berhasil.

      Delete
  2. Saya upload FP tgl 18/12/2024 jam 09.45 status Reject terus. apa memang ada kendala system DJP?

    ReplyDelete
  3. Sepertinya memang sedang ada gangguan, sy coba install ulang sertifikat elektronik dan reset wifi. tetap saja ter rejeck dgn keterangan "HybernateJbdcException, please try again". Belum ada solusi yg jelas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nelpon ke orang pajak katanya coba download sertifikat digital kemudian masukin di efaktur

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. E-faktur sedang perbaikan, untuk sementara bisa mencoba ubah tanggal 17/12/2024 dan jam 10.00 secara manual di komputer agar bisa upload faktur pajak. Semoga berhasil.

    ReplyDelete